Колонка редактора #21(1362)

29.05.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В Конгрессе демократы и республиканцы редко выступают вместе. Но бывают исключения. Например, санкции в отношении России, хотя точнее было сказать – в отношении путинского режима. К этому исключению можно отнести и межпартийное предложение отменить закон - Authorization for Use of Military Force, принятый после теракта 11 сентября 2001 года, предоставляющий президенту право начать войну против иностранного государства. На этой неделе подкомитет Палаты представителей одобрил поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 год, в котором имеется пункт об отмене указанного выше закона.

Демократ Барбара Ли и республиканец Томас Мэсси отметили на пресс-конференции, что Authorization for Use of Military Force предоставляет слишком уж много свободы рук Белому дому в вопросах войны и мира. А ведь именно Конгресс по конституции наделен правом объявить войну. Демарш законодателей не случаен. Президент Трамп ведет себя, мягко говоря, странно. То он грозится Ирану войной, то заявляет главе Пентагона, что не хотел бы переходить в отношениях с этой страной от дипломатии к языку пушек. День прошел, и Белый дом вновь грозит Тегерану «огнем и мечом». Ситуация складывается напряженная и взрывоопасная, которая действительно может втянуть США в очередной конфликт с непредсказуемыми последствиями. Данной теме посвящены материалы «Трамп: боевые действия против США станут концом Ирана», «США, Иран, Биби».
Секция А
Арест и обвинение трех русскоязычных менеджеров крупного жилого комплекса на Кони-Айленд был вынесен нью-йоркскими таблоидами на свои обложки. Вроде бы, эка невидаль – мошенничество. Для газет – это рутина. Однако в наши дни, когда иммиграционная тема – одна из центральных, дело «русских» из жилого комплекса Луна-парк обретает особую пикантность. Читайте статью «Кони-Айленд: «русские» обвиняются во взяточничестве».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Необычные методы профилактики болезней сердца», «Привычки и продукты, ускоряющие старение», «Низкое давление опасно»
Секция С
Президент Трамп все активнее включается в предвыборную гонку. Его новый план иммиграционных преобразований является, по сути, обращением к своему базовому электорату.
«Я намерен добиться поставленных целей и серьезно подкорректировать иммиграционное законодательство», - как бы говорит сторонникам Трамп. Президент так и озаглавил свои предложения – «план в интересах американского народа». Что же конкретно предлагает президент? Ответ на этот вопрос в материале «Новая иммиграционная реформа Трампа-Кушнера: профессионалы против родственников».
Секция D
США, и это вовсе не банальность, страна контрастов. В прошлом году отчет ООН констатировал такую серьезную проблему богатейшего государства мира, как бедность десятков миллионов человек, нищету миллионов. И в тоже время, в стране насчитывается рекордное число домохозяйств – 10,23 млн, активы которых составляют от 1 до 5 млн долларов. Как они добиваются успеха? Читайте статью «Как стать миллионером в Америке?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений