Колонка редактора #22(1363)

05.06.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Событием недели можно считать незапланированное выступление теперь уже бывшего специального прокурора Роберта Мюллера, в котором он кратко подвел итоги работы своей комиссии. Никакой сенсации появление Мюллера перед глазами общественности не принесло. Он лично озвучил главные тезисы, из которых следовало, что комиссия не ставила перед собой задачу предъявлять обвинения действующему президенту, сославшись на инструкции Минюста, не дававшие ему права вынести обвинение действующему главе государства.

Мюллер однако подчеркнул, что расследование не смогло констатировать невиновность президента, в этом должны разобраться другие инстанции. Одна из этих инстанций – Министерство юстиции во главе с генпрокурором Вильямом Барром. Как известно, Барр, даже не прочитав весь доклад, резюмировал невиновность Трампа в препятствии правосудию. Между тем, уже 900 бывших федеральных прокуроров подписали открытое письмо, в котором они настаивают на виновности президента в этом серьезном правонарушении. На прошлой неделе федеральный судья Эммет Сулливан отдал распоряжение опубликовать запись разговора адвоката Трампа, Джона Додда, с адвокатом бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Запись подтверждает факт оказания давления на Флинна, что служит очевидной уликой против хозяина Белого дома. Из «письма 900» следует, что таких улик было значительно больше. В заключение своей речи Мюллер сказал, что работа его комиссии окончена, он увольняется из Минюста и не намерен давать показания в Конгрессе. Расследование, однако, далеко от завершения. Речь Мюллера подробно освещается в статье «Мюллер выступил с заявлением о «российском расследовании».
Секция А
Конгрессмен Джастин Амаш стал первым республиканцем, заявившим, что Дональд Трамп заслуживает импичмента. Амаш готов пойти еще дальше, бросив перчатку президенту на выборах следующего года. Подробности в статье «Еще один оппонент».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-5 способов улучшить здоровье кишечника», «Продукты для здоровья сердца в жару», «Ощущение смысла жизни продлевает ее».
Секция С
Во всем мире рак уносит 8 миллионов жизней в год, в США – не менее 560 тыс. ежегодно. В январе 2016 года в своей заключительной речи, обращенной к Конгрессу, Барак Обама объявил о новой исторической миссии американского народа – решительной борьбе с раком с целью полной и окончательной победы над ним.
Задача сложнейшая, эксперты говорят, что решить ее полностью вряд ли возможно. Между тем, как пишет журнал Reader’s Digest, 42% заболеваемости раком предотвратимы. Каким же образом? Отказ от курения? Да. Здоровое питание? Тоже да. И обычные правила, следуя которым, вы повышаете шансы избежать худшего. Другое дело, захотите ли вы их соблюдать, господа... Читайте статью «Секреты выживания: как не заболеть раком».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Приговоры лидерам “синдиката” русской мафии в Бруклине снова отложены».
Секция D
В президентской гонке 2020 года сойдется немало политиков, родившихся в «столице мира». Вашему вниманию предлагается материал «Кандидаты от… Нью-Йорка».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений