Колонка редактора #23(1364)

12.06.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как показал опрос, проведенный экспертами Monmouth College, всего 37% американцев хотели бы оставить Дональда Трампа в Белом доме на второй срок. При этом 60% респондентов ответили, что желают видеть кого-то другого на месте нынешнего президента.
Подавляющее число опросов нынешнего года показывают низкую степень поддержки главы государства, не спасают даже экономические показатели. Только базовый электорат Трампа продолжает выражать ему высокую степень доверия. Для этих людей, как отметил столп консервативной журналистики Джордж Уилл, нынешний президент является некоей «культовой фигурой». Однако сторонников трамповского культа не более 30%, для значительной же части независимых избирателей, уже не говоря о демократах, нью-йоркский миллиардер в Белом доме – фигура неприемлемая. Трамп полагает, что его политический эпатаж, замешанный на грубости и показной силе, вновь сможет внести его в Белый дом. Однако уже сегодня, на третьем году его пребывания в должности, отчетливо проявляется определенная усталость американцев от воинственности президента, оскорблений оппонентов, откровенной расположенности к авторитарным лидерам, нежеланию соблюдать Конституцию и норм закона. Стоит ли демократам в этой ситуации инициировать процедуру импичмента? Последствия такого шага просчитать сложно… Данной теме посвящены материалы: «Не заслужил переизбрания?», «Идти ли на импичмент»

Секция А
Президент Трамп заявил, что рассматривает возможность помилования бывших американских военнослужащих, совершивших тяжкие преступления, и отбывающих наказание в местах лишения свободы. Это известие вызвало серьезную критику. Подробности в статье «Преступления без наказания».
Обострение торговых отношений с Китаем наносит серьезный ущерб американским фермерам. Проблема обсуждается в материале «Помощь могла бы не потребоваться».
Секция С
Многим из нас может показаться невероятным кризисное состояние системы психиатрической помощи в США. Неужели в богатейшей и передовой Америке люди сталкиваются со сложностями как в получении соответствующего лечения, так и в его оплате по причине нежелания страховщиков покрывать расходы своих клиентов на услуги такого рода? Увы, но ответ на этой вопрос утвердительный. В этом можно убедиться из статьи «Убийственная жадность».
Сколько веревочке не виться… Читайте статью А. Гранта «В Калифорнии арестовали очередную группу выходцев из Армении».
Секция D
Город Большого Яблока – один из мировых туристических центров. Десятки миллионов туристов из разных стран мира ежегодно посещают Нью-Йорк, пик этого паломничества приходится на летнее время. И нам, жителям «столицы мира», нью-йоркское лето также предлагает множество возможностей полноценного времяпровождения. В летнее время в городе проходят концерты звезд шоу-бизнеса, музыкальные и кино фестивали. Многие спектакли и концерты бесплатные. Читайте наш обзор – «Лето – 2019 в Нью-Йорке: бесплатные концерты, спектакли, фестивали» и проводите лето в Нью-Йорке с удовольствием.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений