Колонка редактора #24(1365)

19.06.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Итак, пошлины против нашего южного соседа введены не были, несмотря на угрозы Белого дома. Дональд Трамп заявил, что правительство Мексики согласилось принять меры против караванов беженцев и прочих латиноамериканцев, стремящихся проникнуть на территорию США. Последние недели президент выражал возмущение, что соседи палец о палец не ударили, чтобы остановить поток беженцев.

На самом деле, возмущение Трампа было наигранным. Дело в том, что на столе у президента лежали сводки, из которых следовало, что за последние полгода мексиканские правоохранительные органы арестовали 400 человек, причастных к переправе мигрантов как на территорию своей страны, так и Соединенных Штатов. Число депортированных в свои страны из Мексики жителей Центральной Америки перевалило за 80 тыс. Мексика согласилась рассмотреть 25 тыс. заявлений на предоставлении статуса беженца.
Зачем же президент затеял весь этот сыр-бор? Выборы 2020 года, подготовка к которым уже началась. А похвастаться Трампу на иммиграционном направлении особенно нечем. Вот и был затеян опереточный скандальчик с угрозой введения пошлин, который изначально был обречен на провал, принимая во внимание, что и республиканские сенаторы, и Американская торговая палата, и спонсоры республиканцев – бизнесмены были решительно против санкций, которые невыгодны американскому производителю. В свою очередь демократы в Палате представителей одобрили билль, принятие которого позволит легализовать несколько миллионов нелегалов, привезенных в США детьми. Правда, билль этот – символический. Очень мало надежд, что республиканцы в Сенате его поддержат. Теме иммиграции посвящены такие материалы: «Поддержка – не более чем символ», «Воссоединение – не главное», «Белый дом закручивает гайки».
Секция А
Как известно, власти нескольких южных штатов, а также штаты Огайо и Миссури приняли жесткие законы, резко ограничившие право женщин на аборт. В свою очередь, либеральные северо-восточные штаты приняли законы, наоборот, предоставляющие женщинам больше прав в прерывании беременности. Данной теме посвящен материал «Возвращения в прошлое не будет».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «5 способов защитить психику на работе», «Активность – защита от инфаркта», «Почему мужчины вредят себе» .
Секция С
Во всем мире растет число людей, постоянно употребляющих различные пищевые добавки: витамины, минералы, аминокислоты, энзимы. Глобальный рынок пищевых добавок составил в 2016 году более $132 млрд, в 2020 году он обещает вырасти до $220,3 млрд.
В США потребители приобрели в 2015 году витаминов, минералов и прочих пищевых добавок на $21 млрд. Однако мнение врачей о таких препаратах, мягко говоря, неодобрительное. Читайте статью «Секс, мышцы, жиросжигатели: секреты американской индустрии пищевых добавок».
В рубрике «Криминал» публикуется статья А. Гранта «“Русский Майк” Корецкий экстрадирован в Нью-Йорк по обвинению в контрабанде кокаина».
Секция D
Наверное, у каждого из нас найдутся в домашней аптечке лекарства, срок действия которых, судя по датам на упаковке, истек. Однако стоит ли их отправлять на помойку? Ответ на вопрос в статье «Просроченные лекарства: выбросить сразу или можно применить в крайнем случае?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений