Колонка редактора #26(1367)

03.07.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В 1992 году в Истес-Парке (штат Колорадо) состоялся съезд американских ультраправых, организованный старейшей расистской организацией «Христианская идентификация». В этом городе собрался тогда весь цвет американских коричневых: от неонацистов до ополченцев (national militia). Решения этого съезда были соответствующими: создание боевых законспирированных ячеек, физическое насилие в отношении своих противников и евреев, вооруженное сопротивление правоохранительным органам. Пройдет три года и вся Америка содрогнется от самого крупного на тот момент теракта, осуществленного ополченцами Тимоти Маквеем и Терри Николсом. В результате взрыва погибло 168 человек, из них десятки детей. О том, что в течение года сотрудниками ФБР было раскрыто еще с полдюжины подготавливаемых терактов, широкую общественность не оповестили.

Почему я вспоминаю события начала и середины 90-х. Несколько дней назад в Орегоне, после того как сенаторы-республиканцы, не желая голосовать по предложенному демократами экологическому биллю, сбежали в соседний Айдахо, лидеры ультраправой милиции Oath Keepers заявили, что готовы с оружием в руках поддержать консервативных политиков. Но первым призвал к насилию и крови сенатор-республиканец Брайян Боквист, заявивший полицейским, что если они от него не отстанут, их ждет смерть. Затем уже ополченцы-ультра стали грозить вооруженным бунтом и кровью губернатору-демократу Кэти Браун. «Мы готовы убивать и умирать… Куда идет страна? Можем ли мы, как и прежде, считать Соединенные Штаты «сияющим городом на холме»?
Секция А
Соединенные Штаты, в лице Дональда Трампа, и власти Ирана, в лице своих религиозных лидеров, продолжают обмениваться язвительными выпадами и угрозами, но до реального столкновения пока, слава Богу, не дошло. Читайте статью «Странная война президента Трампа».
Белый дом пригрозил начать кампанию по массовой высылке нелегалов из США. Задача трудновыполнимая, однако президент готов взяться за ее реализацию. Об этом идет речь в материале «Депортация угрожает миллионам».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Жара и психика» – стр. В22, «Болезни, передающиеся от животных», «Осторожно: загар!
Секция С
Принятый в прошлом году закон – Farm Bill, вывел хемп-коноплю из списка контролируемых субстанций: легализовал это растение и производные от него. Из конопли сегодня производят различные потребительские товары: жидкости для электронных сигарет и вейпа, кремы от артрита и хронической боли, пластыри, сладости, капсулы и смеси. И даже бумагу и одежду. Каннабинол добавляют в мороженое, кофе, коктейли.
По данным журнала Consumer Reports, продукты с содержанием каннабинола уже попробовали не менее 26% американцев. По словам пользователей, он помог им справиться с болью, тревожными состояниями, бессонницей. В отчете Национального института здоровья (National Institute of Health – NIH) отмечается нейропротективный эффект, включая воздействие на мозг человека. Читайте статью «CBD – миллиардный бизнес на конопле, или Секреты индустрии «легкой марихуаны».
Секция D
Эксперты считают Нью-Йорк, и не без оснований, одним из самых лучших городов США для нелегальных иммигрантов. В это можно убедиться из материала «Почему Нью-Йорк самый удобный город для иммигрантов без статуса».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений