Колонка редактора #27(1368)

Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Колонка редактора #27(1368)

В своем интервью британской газете Financial Times накануне саммита в японском городе Осака российский президент Владимир Путин заявил, что либеральная идея полностью изжила себя. Некоторые издания написали, что западные лидеры были в шоке от сказанного хозяином Кремля. Честно говоря, мне странно слышать слово «шок».


Дело в том, что европейские политики-популисты в лице Путина, его венгерского коллеги Виктора Орбана, к ним в кампанию можно записать также польского президента Анджея Дуду, я уже не говорю про крайне правых в лице Мари Ле Пен, давно не скрывают своего скептического отношения к либерализму. Так Орбан неоднократно заявлял, например, что венгерская демократия может легко обойтись без приставки либеральная. По мнению Путина, отмечает Le Monde, либеральная идея поощряет мультикультурализм, открывает границы для мигрантов, предполагает толерантность, как он подчеркнул «количеству полов (“я (...) не знаю, что это такое, и “поэтому сама эта идея (..) вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения”). На самом деле, иммиграция – это всего лишь повод авторитарных политиков отвергать скопом либеральные ценности, к коим относятся права человека, свобода слова, верховенство права, гуманизм. Интересно, что, критикуя либерализм, Путин ничего существенного не предлагает. Данной теме посвящена статья: «Авторитарные державы меняют правила международного порядка».
Секция А
В торговом противостоянии США и Китая взята пауза, что не может не радовать инвесторов и потребителей. Проблема освещается в материалах: «Вашингтон и Пекин договорились о перемирии», «Huawey: Трамп дает добро».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как сохранить молодость и очарование» - стр. В50, «Мужское здоровье. Тестостерон», «Как перейти на правильное питание».
Секция С
В 1996 году, пишет газета «Уолл-стрит джорнэл», журнал Science, отдавая должное грандиозным успехам американской кардиологии, задал вопрос читателям в своей редакционной статье «Удастся ли нам к концу XX века полностью решить проблему инфарктов?»
В те годы положительный ответ на этот вопрос казался естественным. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сокращалась быстрыми темпами. В нулевые тенденция продолжилась. За более чем полвека число смертей от инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности сократилось на 70%! Успешная кампания против курения и за здоровый образ жизни достигла своей цели, на небывалую прежде высоту поднялись достижения американской медицины... И вдруг все в один момент переменилось. Вашему вниманию предлагается статья «Помолодевший» инфаркт, или Новая эпидемия американцев среднего возраста».
Секция D
Многие жители «столицы мира», я уже не говорю про гостей Нью-Йорка, даже не подозревают, какое число интересных мест и достопримечательностей ускользнуло от их внимания. Этот пробел возместит материал «Неочевидные достопримечательности».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений