Колонка редактора #28(1369)

17.07.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Событие недели – арест и предъявление обвинений в совращении несовершеннолетних, из­насиловании и «торговле людьми» 66-летнему миллиардеру Джефри Эпштейну. Инвестор – фигура известная, среди его знакомых мы видим экс-президента Билла Клинтона и нынешнего хозяина Белого дома Дональд Трамп. Оба не отрицают, что хорошо знали Эпштейна, проводили вместе время, летали на его личном самолете.

Однако как Клинтон, так и Трамп говорят, что давно уже не общались с обвиняемым, мол, наши отношения – дело давно минувших дней. Понятны опасения Билла и Дональда в том, что на них может пасть тень скандала. Между тем, новые обвинения, предъявленные Эпштейну, уже нанесли определенный урон Трампу и его администрации. Дело в том, что один из членов трамповского кабинета министров, глава Минтруда Александр Акоста, был тем самым федеральным прокурором, который вел дело Эпштейна и позволил адвокатам подсудимого заключить более чем выгодную сделку. Обвиненному в педофилии миллиардеру, за что ему грозил тюремный срок вплоть до пожизненного, отделался легким испугом, получив всего 13 месяцев отсидки. Больше того, часть это срока он провел… работая в собственном офисе. Федеральный судья, рассматривающий это дело, заявил, что Акоста, ведя переговоры в адвокатами Эпштейна, сам нарушил закон. Данной теме посвящены материалы: «Кто такой Джеффри Эпштейн, близкий к Дональду Трампу миллиардер, которого обвиняют в “торговле людьми” и растлении несовершеннолетних?» и «Пелоси призвала министра труда США подать в отставку».
Секция А
Кандидат в президенты Берни Сандерс не отказывается от своих политических убеждений и социал-демократических воззрений. Между тем, по словам сенатора, в США давно правит другой вид социализма, о котором особенно не распространяются, полагая, что так и должно быть. Что имеет в виду Сандерс? Ответ на вопрос в статье «Худший вид социализма».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как улучшить самочувствие, ничего не делая», «Красивые и послушные», «В США ищут причину синдрома внезапного паралича».
Секция C
В борьбе со своими пациентами-должниками медицинские учреждения чаще всего прибегают к помощи коллекторов. Однако в последние годы, как видно из материалов в СМИ, госпитальное руководство активизировало другой способ выбивания долгов – судебную систему.
К этой мере прибегает меньшинство медицинских учреждений, однако их становится все больше, сообщают мои коллеги. И тон здесь задают некоммерческие госпитали (чтобы читатель не сомневался, прибыль они получают столь же исправно, как и обычные госпитали, однако имеют статус, освобождающий их от уплаты налогов – nonprofit organizations). Проблема обсуждается в материале «Судебные войны: госпитали против пациентов».
Секция D
Ученые, врачи, диетологи нас совсем запутали в отношении того, что стоит есть, а от чего следует отказаться. И кому верить? Читайте статью «Вредно всё? Разоблачение мифов о еде».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений