Колонка редактора #29(1370)

24.07.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

С президентов спрос особый. В сказанное ими люди вслушиваются, оценивают, анализируют. И делают выводы. Из всех американских президентов Дональд Трамп отличается тем, что постоянно и намеренно эпатирует как своих политических оппонентов, так и сограждан. Ему нравится такая манера общения, которую многие считают всем, чем угодно, только не поведением ответственного лидера. «Журналисты - враги народа», «эмигранты из вонючих государств-дыр», «коммунистки в Конгрессе» и прочие перлы давно стали визитной карточкой Трампа.

После каждой такой фразы возникает скандальная ситуация, которая еще больше раскалывает страну. Трамп любит сравнивать себя с Рейганом. Стеб, конечно. Рейган вел себя, как джентльмен, Трампа же от такой манеры поведения просто воротит… Нынешний глава Белого дома постоянно задевает тонкие общественные струны: скандалы и конфликты – его стихия. Записав в «Твиттере» пожелание четырем конгрессвумен, являющихся резкими критиками его политики, уехать туда, откуда они якобы прибыли в США (трое из женщин – родились в США), Трамп сознательно обострил ситуацию, зная, какой горячей картошкой, является расовый вопрос. Эксперты считают, что президент хочет вновь сыграть в игру «белый – не белый», надеясь, что это позволит ему еще раз одержать победу. Он может преуспеть, вот только для будущего Соединенных Штатов такая победа будет пирровой. Данной теме посвящен материал «Конгресс осудил Трампа за расизм».
Секция А
Последний раз федеральный минимум заработной платы поднимался в США еще при Билле Клинтоне. Республиканцы противились этой мере, настаивая, что она сильно ударит по бизнесу. Этот прогноз оказался неверным. На уровне отдельных штатов минимальная зарплата была поднята, демократы в Конгрессе считают, что пришло время увеличить ее повсеместно. Читайте статью «Что даст рост «минималки».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «7 изменений тела, которые нельзя игнорировать», «Синдром хронической усталости», «8 способов вывести токсины из кишечника».
Секция С
Бывший глава ФБР Эндрю Маккейб в своем интервью журналистам Андреа Бернстайну и Хезер Вогел в программе проекта “Trump, Inc.” радиостанции WNYC (AM) 820 рассказал о своей работе в «русском», как он его называет, отделе своего бывшего ведомства. Маккейб поведал своим визави, как ФБР осуществляло контроль и борьбу с представителями т.н. «русской мафии». В частности, в Нью-Йорке. Подробности в статье А. Гранта «Бывший директор ФБР: я занимался «русской мафией» Америки».
Нью-Йорк радостно встретил сборную США по футболу, в очередной раз завоевавшую титул чемпионок мира. Подробности в статье Марины Лагуновой «Наши чемпионки» .
Секция D
Господствовали ли предки евреев над Древним Египтом? На этот вопрос пытается ответить материал «Евреи – потомки гиксосов? Все не так просто».
Знал ли читатель, что классик американской и мировой литературы Теодор Драйзер был патологическим антисемитом? Читайте статью «Теодор Драйзер: «Ж-ды превратили Нью-Йорк в гетто, о котором они всегда мечтали» .


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений