Колонка редактора #31(1372)

07.08.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Рейтинг Дональда Трампа продолжает оставаться низким, что вселяет оптимизм в ряды его противников в стане демократов: непопулярность президента может сильно помочь им на выборах 2020 года. Между тем, далеко не все либералы так благодушны.

Большой шум наделала статья известного колумниста «Нью-Йорк таймс» Томаса Фридмана: он предупреждает, что если Демпартия сильно накренится влево, избиратель может отказать ей в поддержке. Журналист опасается, что столь радикальные лозунги, по крайней мере, для него, как полный отказ от наказаний за нелегальный переход границы или планы замены частных медицинских страховок на единого плательщика - государство (идея «Медикер для всех») могут оттолкнуть от Демпартии умеренный электорат. Тревога Фридама понятна, хотя тот же «Медикер для всех» поддерживают, судя по опросам от 50 до 70 процентов американцев. Правда, многие из них все же хотели, чтобы частная опция не была упразднена. В то же время, шансы на то, что Демпартия выдвинет на выборах 2020 года кандидата далеко влево от центра, невелики. Опросы демонстрируют, что большая часть электората партии готова пойти за бывшим вице-президентом Джо Байденом, политиком умеренных взглядов. Конечно, в случае выдвижения, ему придется учесть настроения левого крыла партии, но в целом его программа наверняка будет взвешенной и центристской. О перипетиях избирательной гонки идет речь в статьх «Байден – самый перспективный», «Незавидная популярность», «Враг Трампа – сам Трамп».
Секция А
Столкнувшись с большим наплывом иммигрантов из стран Центральной Америки, желающих обрести убежище в США, и нехваткой мест в центрах временного содержания, власти обратились к владельцам гостиничных сетей с просьбой предоставить часть номеров для размещения тысяч людей. Читайте статью «Под стражу – в… отель».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Почему люди стареют» - стр. В18, «Симптомы опасных болезней», «Почему в отпуске болеют».
Секция С
Как минимум, 3,1 млн американцев могут лишиться своих фудстемпов, согласно плану, обнародованному Белом домом. Напомним, что в декабре прошлого года Конгресс, обе палаты которого на тот момент находились в руках однопартийцев Дональда Трампа, отверг его предложения об ужесточении правил предоставления государственной продовольственной помощи гражданам трудоспособного возраста. По задумке Белого дома значительно ограничивались права штатов и далее оформлять фудстемпы малоимущим, если они не посещали курсы подготовки к трудовой деятельности или не искали себе работу. Президент Трамп был очень недоволен. И вот, новое требование. Читайте статью «Более 3 млн американцев потеряют свои фудстемпы».
Известный русскоязычный политик несколько лет назад оказался под подозрением в совершении противозаконных поступков. Недавно состоялись судебные слушания, об их результат рассказывает материал А. Гранта «С Алека Брука-Красного сняты основные обвинения».
Секция D
Я уверен, что большинство из нас, русскоязычных евреев США, ничего не знают о соплеменниках, проживающих на Кубе - «острове свободы». Этот пробел восполнит статья «Раввины из-за рубежа, продукты по карточкам: жизнь еврейской общины, о которой вы не слышали».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений