Колонка редактора #30(1371)

31.07.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В среду на этой неделе внимание американцев было обращено к Конгрессу, где Роберт Мюллер, бывший глава ФБР и он же бывший спецпрокурор, давал показания конгрессменам двух комитетов – юридического и по делам разведки. Заранее было понятно, что спецпрокурор не даст ответов на многие вопросы, но, все равно, его выступления ждали многие. Короткая речь Мюллера, с которой он выступил в Министерстве юстиции после окончания своего расследования, оставила ряд неясностей. Напомним, что не найдя достаточно улик для обвинения Трампа и его предвыборной команды в сговоре с российскими властями, Мюллер тогда отметил, что его отчет не оправдывает нынешнего хозяина Белого дома в подозрении в препятствовании правосудию.

Дача показаний 24 июля должна была внести определенную ясность в эту двусмысленность. Ну, и как, внесла? А для кого, как. По моему мнению, Мюллер ответил утвердительно на один, но главный вопрос: было ли со стороны президента уголовно наказуемое деяние - препятствование правосудию. Подозрение в этом, уголовно наказуемом деянии, напомню, забила в свое время осиновый кол в президентство Никсона. Мюллер подчеркнул, что президент может быть привлечен к ответственности, но только после того, как покинет Белый дом. Вообще, слово импичмент “висело” в воздухе, однако Мюллер так и не решился его произнести. Данной теме посвящен материал «Роберт Мюллер дал показания в Конгрессе».
Секция А
Популярность Дональда Трампа среди его базового электората продолжает оставаться очень высокой. Чего не скажешь об общенациональном рейтинге главы государства. Эксперты считают, что Трампу придется очень постараться для повторения своего триумфа трехлетней давности. Читайте статьи «Президенту предстоит борьба», «Трамп теряет популярность».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Медицина будущего. 5 необычных технологий», «10 необычных способов сохранения красоты», «Артрит: как спасти колени».
Секция С
Адвокат Стюарт Гендолф в своей статье на веб-сайте healthcaresuccess.com пишет, что опытные врачи говорят: рано или поздно каждому медику придется столкнуться с судебными исками, поданными против него.
Согласно исследованию, проведенному авторитетным американским изданием New England Journal of Medicine, от 75 до 99 процентов докторов, в зависимости от своей специализации, вынуждены будут судиться с пациентами или их родственниками. Гендолф отмечает, что дела, в которых пациенты судят врачей, редко находят отражение в новостях, зато, если уж доктор судит пациента, такая новость сразу становится breaking news. Проблема обсуждается в статье «Война в интернете: когда врач судит пациента».
Секция D
Приехав в США из Советского Союза, он получал пособие для малоимущих. Сегодня он один из самых богатых иммигрантов с постсоветского пространства. Подробности в статье «История иммигранта-миллиардера Яна Кума, создателя WhatsApp».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений