Колонка редактора #32(1373)

14.08.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Кровавые события прошедшего уик-энда потрясли Соединенные Штаты: три теракта – три расстрела ни в чем не повинных американских граждан и гостей нашей страны из соседней Мексики. «Кровь людская - не водица», есть такой известный роман украинского писателя Михаила Стельмаха. Название книги можно без тени сомнения применить к происходящему в нашей стране.

Правда, в другой коннотации: у нас то кровь течет, как водица. И в мирное время: среднее число американцев, погибающих ежегодно от огнестрельного оружия, составляет 33 тыс. человек. Это и жертвы преступников, и люди, сами пожелавшие свети счеты с жизнью. Слишком легко купить пистолет, также легко приобрести полуавтоматические винтовки – своеобразное оружие массового поражения. Либеральные политики без устали призывают своих консервативных коллег перестать плясать на задних лапках перед «Национальной стрелковой ассоциацией» (NRA), чье руководство не желает ни на йоту отступиться от своего требования оставить все, как есть. Ассоциация – мастер шантажа. Когда в 1994 году президент Клинтон и демократы в Конгрессе приняли закон, на 10 лет запретивший продажу полуавтоматического оружия армейского образца, в NRA поклялись отомстить либералам. Мощная агитационно-пропагандистская кампания оружейного лобби (демократы хотят вас разоружить!) привела к тому, что в 1994 году Демпартия лишалась на выборах 20 мест в Палате представителей. И политики поджали хвост. Сейчас, после кровавого уик-энда, «слуги народа» вроде бы хотят что-то принять. Но я не услышал в новостях главного: будут ли запрещены к продаже полуавтоматические орудия убийства типа АК-47 и винтовка MR-15, из которых расстреливают американцев изуверы? Данной теме посвящены материалы: «Кровавый уик-энд», «Оружие – фактор риска».
Секция А
Политики-демократы в один голос обвиняют Дональда Трампа в подстрекательстве на расовой почве, которое, по их словам, формирует ложный образ врага – иммигранта, и, в первую очередь, – иммигранта-латиноамериканца, с которым следует поступать жестко, а порой и жестоко. Согласны ли с ними американцы? Ответ на вопрос в статье «Расист или не расист».
Секция В
Из материалов на медицинскую тему отметим такие статьи: «Почему диета не помогает» - стр.В8, «10 правил здорового образа жизни, которые вредят», «9 правил здорового кишечника».
Секция С
Как показывают опросы, проблемы, связанные со здравоохранением, остаются в числе самых приоритетных для избирателей. Как демократов и независимых, так и республиканцев. Читайте статью «Какие страховки выберут американцы: «Медикер для всех», «Байденкер» или «Трампкер»?
Секция D
Несмотря на трагические события в Эль-Пасо и Дейтоне, менеджмент торгового гиганта Walmart заявил, что не собирается сокращать отделы огнестрельного оружия в своей розничной сети. Подробности в материале «Walmart не откажется от продажи оружия из-за трагедий со стрельбой».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений