Колонка редактора #33(1374)

21.08.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Трагические события в Эль-Пасо и Дейтоне, приведшие к гибели десятков людей, заставили часть республиканцев, в том числе и Дональда Трампа, задуматься о принятии законов, которые хоть в какой-то степени могли бы ограничить продажу и владение огнестрельным оружием.

Республиканские губернаторы Огайо и Юты и их однопартийцы в ряде легислатур страны выступили с предложениями о допустимости изъятия огнестрельного оружия у лиц, представляющих потенциальную опасность. Так называемое правило «красного флага». Президент открыто намекнул, что готов поддержать закон, который бы регламентировал обязательную трехдневную проверку биографии покупателя оружия. Между тем из уст республиканских политиков так и не прозвучало предложение о возврате к положениям закона от 1994 года, предусматривавшего запрет на продажу населению оружия, типа полуавтоматов AK-47 и AR-15. Именно такие убойные орудия смерти чаще всего используются преступниками в ходе массовых расстрелов. По словам представителей правоохранительных органов, этот закон доказал свою эффективность. Однако в 2004 году президента Джордж Буш-младший и республиканцы, в руках которых был Конгресс, отказались рассмотреть его продление под давлением самого мощного лоббиста Соединенных Штатов – «Национальной стрелковой ассоциации» - NRA. Данной теме посвящены материалы: «Наконец-то спохватились», «Губернатор призвал к действиям», «Нумерологическая ошибка».
Секция А
На этой неделе Белый дом объявил о распоряжении президента Трампа, позволяющем отказывать в получении вида на жительство иммигрантам, получающим определенные виды социальной помощи: денежное пособие, фудстемпы, Медикейд. Подробности в статье «Администрация Трампа вводит новые правила получения грин-карт».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как подготовиться к осеннему авитаминозу», «Маскируются под другие болезни», «Эмоциональное выгорание: топ-10 признаков».
Секция С
В США 19 лет назад был принят закон против торговли людьми с целью их сексуальной эксплуатации - Trafficking Victims Protection Act of 2000. Он позволяет правоохранительным органам жестко реагировать на такие преступные действия. Полиция не сидит, сложа руки, однако довольно часто расследования заканчиваются ничем: арестовывают большей частью женщин, добровольно занимающихся проституцией или склоняемых к продаже своего тела. Что касается организаторов притонов, часто они действуют под видом массажных салонов, то эти люди редко попадают в руки следователей. Судить об этом можно по большому материалу, опубликованному недавно в газете USA Today. Читайте статью «Секс-торговля в США, или Секреты американских массажных салонов».
Очередной криминальный сюжет с участием иммигрантов с постсоветского пространства – тема статьи А.Гранта «Афера с помощью поддельных армянских паспортов в Калифорнии».
Секция D
Кто из нас не хотел бы отсрочить наступление старости? Данной теме посвящены материалы: «Вечно молодой: ученый рассказал, как замедлить старение», «Молодильные яблоки» каким знакам зодиака долго сохранять молодость».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений