Колонка редактора #35(1376)

04.09.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Честно говоря, мне непонятно, зачем Дональду Трампу понадобилось обострять торгово-экономические отношения с Китаем в преддверии президентской гонки 2020 года. Рейтинг популярности главы государства продолжается оставаться низким. Экономика была и остается его единственным серьезным козырем в надежде на переизбрание.

Американский избиратель обращает внимание на экономические показатели: если они позитивные, шансы хозяина Белого дома на победу возрастают. Президенту Трампу все это хорошо известно. Однако он, как азартный игрок казино, решил пойти ва-банк: если свара с Китаем закончится в его пользу, он получит серьезные аргументы на победу в ноябре следующего года. А если нет? Как показал опубликованный на этой неделе опрос Quinnipiac University, впервые за время президентства Трампа большинство респондентов - 37%, заявили, что ситуация в экономике ухудшается, 31%, что она улучшается, а 30% указали, что все остается без особенных изменений. Очевидно, что эти результаты отражают негативное отношение значительной части избирателей к торговой войне с КНР и это напрямую сказывается на рейтинге президента. Важно отметить, что среди жертв такой политики представители базового электората Трампа: фермеры и представители белых рабочих. Данной теме посвящена статья: «Обоснован ли оптимизм Трампа».
Секция А
Длительное время белые избиратели с высшим образованием, проживающие в пригородах больших городов, в большинстве своем отдавали предпочтение республиканцам. Однако в последние годы ситуация стала меняться. На промежуточных выборах в Конгресс этот отряд избирателей поддержал кандидатов демократов, что позволили Демпартии завоевать 40 дополнительных мест в Палате представителей. По мнению экспертов, в 2020 году ситуация может повториться. Читайте статью «За кем пойдут пригороды».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «6 привычек долголетия», «Топ-7 продуктов для печени», «Готовимся к осеннему авитаминозу».
Секция С
«Что ждет программу Медикер после 2020 года?»
Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, вне всякого сомнения, заинтересует большую часть наших читателей. Как клиентов Медикера, так и тех, кто присоединится к программе в ближайшие годы. Не погрешу против истины, если скажу, что это самая многочисленная армия читателей «Русской рекламы».
Для ответа на вопрос о будущем Медикера воспользуемся интервью, которое дала журналу Bulletin – изданию Американской ассоциации пенсионеров (AARP), Сима Верна, глава службы Медикера и Медикейда (Centers for Medicare & Medicaid Services – CMS). В обязанности госпожи Верны входит планирование основных решений в Медикере, Медикейде, Обамакере, реализация их на практике, координация этих программ (они составляют треть всех расходов федерального правительства), услугами которых пользуются 130 млн американцев.
Об очередном финансовом преступлении, фигурантами которого являются представители русскоязычной общины США, пишет в своей статье «Два “русских” аптекаря в Лос-Анджелесе признаны виновными в афере с лекарствами» журналист А. Грант.
Секция D
Опасные микроорганизмы атакуют флоридцев и гостей этого штата, которые отдыхают на пляжах самого южного штата страны. Подробности в материале «Потерял 25% кожи: житель Флориды борется за жизнь после заражения плотоядными бактериями».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений