Колонка редактора #36(1377)

11.09.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Торговая война между США и Китаем набирает обороты: ни одна из сторон не желает идти на попятную. У какой стороны позиция на условной шахматной доске предпочтительней? Дональд Трамп считает, что положение его шахматных фигур лучше, в Пекине с этим не соглашаются. Ситуация пока ничейная – для главных игроков. Что касается нас, потребителей, то неизбежен рост цен на многие товары. И это произойдет аккурат в предпраздничный сезон.

Возможно, Трамп прав, и Китай теряет в этой войне больше, чем США. Однако у лидера Поднебесной Си Цзиньпина имеется одно серьезное преимущество. Согласно подправленной Конституции КНР, править Си может бесконечно долго, а вот у Трампа с этим дела обстоят хуже. Уже в следующем году в США выборы президента и не факт, что Трамп будет избран на второй срок. Си может позволить себе подождать – до ноября 2020-го рукой подать, убедив свое население, что игра стоит свеч. Трампу же нужен реальный результат в ближайшее время, иначе он не затевал весь этот сыр-бор. По мнению экспертов, президент США совершил ошибку, по сути, требуя от визави в Пекине полной капитуляции. Тем самым не давая Си возможность пойти на уступки, одновременно сохраняя лицо. Обострение же торговой войны двух самых мощных экономик в мире может стать одной из причин рецессии в самих США. Данной теме посвящены материалы: «Конфликту конца не видно», «Стратегию пора менять».
Секция А
Соединенные Штаты – мощная экономическая страна. Эта мощь однако не отражается положительно на миллионах работников. В этом можно убедиться, прочитав статью «Возвращение к реальности».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «5 шагов к здоровой гормональной системе», «10 деликатных проблем, которые требуют обращения к врачу», «Чем рискует заболеть сильный пол».
Секция С
Среди читателей нашей газеты найдется немало людей, получавших в свое время от лечащих врачей или медицинских учреждений счета для дополнительной оплаты оказанных им услуг в офисе врача, госпиталя, от владельцев неотложки, невзирая на наличие частной страховки или карточки Медикера. Сумма компенсации со стороны страховщика или государства часто не устраивает руководство медицинских учреждений, менеджеров частной и государственной систем «скорой помощи». По данным American Medical Association (AMA), 4 из 10 американцев с частными страховками получают дополнительные счета-сюрпризы после получения помощи в отделениях «скорой помощи» (emergency room) или после полученного в госпитале лечения. Сюрприз – дополнительная оплата. Читайте статью «Медицинские счета-«сюрпризы» – удар по карманам миллионов американцев».
О начале судебного процесса над российским хакером Евгением Никулиным рассказывает материал А. Гранта «Российский хакер в Калифорнии признан психически вменяемым».
Секция D
Этот русскоязычный иммигрант входил в близкий круг президента Трампа. Именно он зондировал почву в Москве о возможности реализации плана строительного магната по возведению высотки в Москве. Сегодня известно, что этот человек сотрудничал не только с представителями мира бизнеса, но и с американскими спецслужбами. Подробности в статье «Тайная жизнь Феликса Сейтера».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений