Колонка редактора #37(1378)

18.09.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Соединенные Штаты отметили 18 годовщину самых страшных терактов на своей территории, вошедшие в историю страны как трагедия 9/11. Нация в очередной раз оглянулась назад, чтобы, почтив память жертв, с надеждой посмотреть в будущее.

За прошедшие годы американское разведывательное сообщество приложило огромные усилия для предотвращения подобных трагедий. Во многом это удалось сделать путем инфильтрации агентов спецслужб как в террористические организации, так и в правительственные структуры геополитических противников США. Без разведки государство беззащитно перед лицом врагов, а их у Вашингтона хватает. На этой неделе информационное пространство облетела сенсация, связанная с американским агентом в Кремле, которого удалось вывезти в США из-за риска провала. Читайте статью «Актив ЦРУ» под своим именем». В этой связи вызывает искреннее удивление сообщение телеканала CNN, в котором говорится, что президент Трамп скептически относится к использованию американской сети агентов, которые якобы мешают ему в диалоге с иностранными лидерами. Трудно поверить в такой подход, но если это действительно так, понять президента сложно. Вероятно, его неприятно поразил материал в «Нью-Йорк таймс», в котором отмечалось, что именно этот агент в Кремле сообщил ЦРУ, что президент Путин лично отдал приказ вмешаться в выборы 2016 года. В любом случае, это не повод для главы государства ставить под сомнение работу разведки, без которой трагический сценарий 2001 года мог реализоваться многократно.
Секция А
Среди кандидатов на пост президента от Демократической партии тон задают, за исключением Джо Байдена, либеральные политики. Однако, чтобы победить, считают политологи, демократам следует не забывать об электорате умеренного толка. О чем и идет речь в статье «Не следует пренебрегать центристами».
Эксперты полагают, что в ходе сессии ООН в Нью-Йорке может состояться встреча президентов Ирана и США. Читайте статью «Саммит Трамп-Рухани: почти на мази».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Развенчаны популярные мифы о похудении», «Кофе и молоко помогают спастись от онкологии», «10 напитков, которые снижают давление».
Секция С
Рост цен на медикаменты – одна из главных проблем системы американского здравоохранения. В отчете журнала JAMA Network Open приводятся данные организации Scripps Research Translational Institute по предоставленным страховщику Blue Cross Blue Shield 100 тыс. счетов к оплате лекарств. За исключением одного препарата, стоимость остальных 48 лекарств стабильно повышалась каждый полгода или год. Цены на 36 наименований поднялись за полгода более чем на 50%, на остальные 16 возросла вдвое. В целом медианная стоимость представленных в отчете лекарств возросла на 76%. Читайте статью «Секреты фармацевтов: лекарства по доступной цене».
Мошенничество с программами Медикейд и Медикер – тема материала А. Гранта «Круговерть откатов в очередном деле “русских амбулеток”».
Секция D
Как люди избавлялись от болезней раньше? Методы прошлого поразят читателя после прочтения статьи «Самые странные методы лечения в истории медицины».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений