Колонка редактора #38(1379)

25.09.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Американские СМИ продолжают анализировать последствия увольнения Джона Болтона с поста помощника президента по национальной безопасности. Сам экс-советник говорит, что его не увольняли, он сам подал прошение об отставке.

Честно говоря, развод двух политиков был предрешен давно – это было делом времени. Даже удивительно, что Болтон, относящийся к неоконсерваторам, смог продержаться на своей должности так долго. Джон всегда выступал за активный и жесткий курс своей страны на мировой арене. Он был и остается внешнеполитическим «ястребом» в отличие от «голубя»-изоляциониста Трампа. По крайней мере, нынешний президент позиционирует себя таким образом.
Болтон настаивал на жестком тоне в переговорах с Северной Кореей, в то время как его патрон рассыпался в комплиментах диктатору Киму, закрывая глаза на продолжающиеся ракетные испытания Пхеньяна. Он с ужасом наблюдал за телодвижениями Белого дома в диалоге с Россией, на ухудшении отношений с союзниками по НАТО. Болтон был решительно против приема представителей Талибана в Кемп-Дэвиде, считает, что американское отступление из Афганистана, ослабление роли США на Ближнем Востоке значительно ухудшит безопасность США. Такой советник Трампу был явно не нужен. Данной теме посвящен материал «Конец эпохи «ястребов».
Секция А
Опросы продолжают показывать невысокий рейтинг популярности президента в целом по стране, однако его поддержка в сельской местности штатов, в которых, скорее всего, определится судьба Белого дома в 2020 году, довольна высока. Читайте статью «Глубинка поддерживает Трампа».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Простуда или опасная болезнь?, «Алкоголь и другие причины разрушения печени», «Добавки, которые делают кофе полезным» .
Секция C
В последнее время администрация Трампа выступила с рядом серьезных предложений, направленных против нелегальной иммиграции. Одни предложения вызвали серьезные возражения, другие остались незамеченными широкой общественностью. Например, идея, которую подкинул президенту его главный советник по иммиграционным вопросам Стивен Миллер. Ее суть: семьи американцев, в которых имеется хотя бы один нелегал, следует лишать федеральных субсидий на оплату жилья. Проживает такая семья в праджекте – вон из государственного комплекса, получает 8-ю программу – прекращаем финансирование аренды и т. д. Эксперты уже подсчитали, что реализация идеи Миллера обойдется Министерству жилищного строительства и городского развития (HUD) почти в $200 млн, а на улице могут оказаться сотни тысяч «лишенцев», хотя часть из них, возможно, приютят на время родственники. Читайте статью «Если в семье нелегал: сотни тысяч американцев могут стать бездомными».
Скандалы сексуального характера в одном из известных медицинских центров Бруклина – тема материала А. Гранта «Русскоязычных сотрудников бруклинского госпиталя обвиняют в сексуальных домогательствах».
Секция D
Таксистский хлеб зарабатывается тяжелым трудом. Обидно, что при этом водителей, покупавших «медали» - лицензии, еще и обманывали, что приводило к потере этих самых «медалей» и большим финансовым потерям. Подробности в статье «Как в Нью-Йорке наживались на таксистах?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений