Колонка редактора #39(1380)

02.10.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

По статистике, 33 жителя США умирают ежедневно в ожидании донорских органов. В списках ожидания на их получение - не менее 115 тыс. человек. Что же делать? По мнению медиков и сотрудников исследовательских центров, следует пересмотреть критерии, используемые при отборе донорских органов, а также методы их получения.

Сегодня врачи неохотно используют органы умерших людей старше 50 лет, не говоря уже о тех, кто ушел из жизни после 75 лет. Однако проведенные исследования показывают, что если отношение к донорам станет менее избирательным, проблема ожидания спасительного органа может быть решена. Данной теме посвящен материал М. Трипольского «Отдать почку, поделиться печенью: американцы, спасающие жизни своих сограждан».
В начале октября бруклинский федеральный судья Брайен Коган должен вынести приговор 35-летнему Леониду Гершману, которого арестовали в начале ноября 2016 года и в конце августа 2018 признали виновным в рэкете, за что ему грозит лишение свободы сроком до пожизненного. О Гершмане и арестованных вместе с ним членах преступного «Синдиката» рассказывает А. Грант в статье «Приговоры вожаками «русской» банды в Бруклине отложены».
Секция А
По мнению Дэвида Голдмана, бывшего экономиста Bank of America и редактора журнала Asian Times «Трамп не боится противостоять Китаю, у него хороший инстинкт. Но у него нет правильной стратегии... Китай, если это необходимо, примет тотальную торговую войну, потому что думает, что он пострадает меньше, чем Соединенные Штаты». Читайте статью «Как Трампу одолеть Китай».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-6 продуктов молодости», «Каждая группа крови притягивает определенные болезни» - стр. В20, «Кольца Венеры».
Секция C
В Нью-Йорке произошло важное событие: Институту Еврейских исследований YIVO был передан личный архив известного историка и ученого, пережившего Холокост, Нахмана Блюменталя. Архив не был доступен для изучения более 70 лет, на что были свои причины: и сегодня в некоторых странах есть круг лиц, которые выглядят, мягко говоря, негативно в свете имеющихся в архиве подлинных документов. Об этом событии рассказывает В. Орлов в статье «Архив Нахмана Блюменталя».
О талантливом молодом писателе и драматурге Рувене Глезере, чья пьеса «The Argentinean Prostitute Play» была поставлена в «The Beckett Theatre», рассказывает М. Лагунова в статье «Дорога на Бродвей».
Секция D
В стремительной Шестидневной войне человеческие потери Израиля были в десять раз меньше, чем у его противников, а территория страны увеличилась в несколько раз. Но этот триумф был бы невозможен без многолетней кропотливой работы шпионской сети Эли Коэна. Подробности в статье «Джеймс Бонд с Востока».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений