Колонка редактора #40(1381)

09.10.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Телефонный разговор Дональда Трампа со своим украинским коллегой, уже озаглавленный некоторыми моими коллегами «Украингейтом» по аналогии с никсоновским «Уотергейтом», продолжает оставаться главной политической темой как для средств массовой информации, так и для рядовых граждан. Что неудивительно: скандал стал спусковым крючком для запуска процедуры импичмента. Реакция избирателей очевидна: еще несколько недель назад сторонников отстранения президента от власти было всего 30%, то сейчас опросы показывают цифры в 45, 50 и даже 55%.


Демократы в Палате представителей расширяют круг лиц, которые по их мнению, были прямо или косвенно задействованные Трампом в «Украингейте». Это не только личный адвокат президента, Рудольф Джулиани и госсекретарь Майк Помпео, но и сотрудники Госдепа. Честно говоря, трудно представить, что оппоненты президента смогут добиться его переезда из Белого дома на частные квартиры. Бывший сенатор от Аризоны Джефф Флейк сказал, что если бы голосование по импичменту проводилось тайным способом, не менее 35 республиканских сенаторов присоединись к демократам. Но выражать-то свое мнение сенаторам придется публично…
Однако процедура импичмента вовсе не бесполезна. В 1998 году спикер Гингрич отдавал себе отчет, что свалить Клинтона – дело бесперспективное. Ньют полагал, и оказался провидцем, что импичмент нанесет сильный репутационный удар по клинтоновскому Белому дому. И этот удар перевесит и отличную экономику, и оптимистичные настроения нации. Так и получилось. Данной теме посвящены материалы: «Мы можем столкнуться со сценарием, подобным уотергейтскому скандалу», «Кто кого запугивает», «Юрий Луценко: расследование Бейденов – юрисдикция США».
Секция А
Экономические советники Белого дома продолжают настаивать, что рост ВВП в нынешнем году составит в целом 3%. Эксперты ставят такой прогноз под сомнение. Читайте статью «Обоснованы ли расчеты?»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «8 способов убрать живот», «Опасно для жизни! Диеты, вредные для здоровья», «Топ-10 способов снизить давление без лекарств».
Секция С
Согласно распоряжению Белого дома, иммиграционные власти расширили перечень требований к иностранцам, желающим получить визу H-1B. По мнению экспертов, эти меры приведут к тому, что резко возрастет число отказов в предоставлении этого рабочего статуса. Специалистам приходится из кожи вон лезть, чтобы доказать свою ценность. Удается, как видно из статистики отказов, далеко не всем. И даже очень немногим. Подробности в статье «Гудбай, Америка».
О молодом, подающем надежды грузинском живописце пишет журналист Марина Лагунова в материале «Художник Лаша Багатурия».
Секция D
Сотрудники ICE стали все чаще проводить массовые облавы на нелегалов. В этом можно убедиться из статьи «В Нью-Йорке и Бостоне арестовали 160 нелегалов».
Смерть подозреваемого в педофилии миллиардера Джеффри Эпштейна сильно испугала некоторых очень близких к нему людей. Правоохранительные органы сбились ног в поисках приятеля усопшего, владельца французского модельного агентства Жан-Люка Брюнеля. Читайте интригующий материал «Подозрительная пропажа».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений