Колонка редактора #35(906)

01.09.2010 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Несколько месяцев осталось до промежуточных выборов в Конгресс. Республиканцы очень надеются на «чайный» фактор - ультраконсервативное движение, яростно критикующее все деяния президента Обамы и демократического большинства на Капитолийском холме. Прошедшие недавно праймериз показали, что «чаевники» действительно могут повлиять на настроения избирателей. Читайте статью «Чайная» власть».

Республиканцы постоянно упрекают нынешнего главу Белого дома за его шаги внутри страны и за рубежом. Но что они могут предложить в качестве альтернативы, и, самое, главное, кого? По мнению моего коллеги, журналиста Марка Адоманиса, все кандидаты на пост президента от Великой слабой партии не выдерживают никакой критики. Статья Адоминиса называется «Обама не нравится? А кто лучше?».

Секция А

Американские эксперты разделились на более чем полдюжины групп, каждая из которых настаивает, что только она знает, как преодолнть экономические сложности, которые переживают Соединенные Штаты. С мнением этих людей можно познакомиться, прочитав статью «Экономические банды».

Магазинные купоны, позволяющие приобретать товары со скидкой, становятся все популярнее, что неудивительно в период экономических трудностей. К сожалению, этим пользуются мошенники. Об этом идет речь в статье «Купонная ловушка».

«Страсти по налогам». Разгораются споры по поводу предложения Барака Обамы не продлевать принятые при Джордже Буше налоговые льготы для богатых. Между тем, эксперты отмечают, что даже если мнение президента возобладает, состоятельные люди все равно смогут пользоваться льготными налоговыми ставками.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Прощай, гастерэктомия?», «Диабет ослабляет кости», «Пиво и псориаз».

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Мэрилин Монро создал русский хирург», рубрика «Косметология» материалом «Всему свое время».

Секция С

Сложная ситуация на рынке труда привела к настоящей войне между работодателями и их бывшими подчиненными. Данный конфликт рассматривается в статье «Пособие по безработице: суды, подлоги, мошенничества».

О демонстрации протеста против возведения возле места крушения башен-«близнецов» Всемирного торгового центра рассказывает в своей репортаже «Мечеть - символ победы ислама?» корреспондент «РР» А. Малиевский.

О последствиях для дошкольных учреждений Бруклина, вызванных расследованием фактов мошенничества, связанного с финансированием детских садов, пишет в своей статье «Недетские дела в детских садах» журналист А. Сиротин.

Секция D

В рубрике «Великие бизнесмены» мы поместили материл «Росс Перо: гений бизнеса, которому не покорился Белый дом».

Рубрика «Криминал» представлен материалом А. Гранта «Русские» мошенники и «рабовладельцы».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений