Колонка редактора #36(907)

08.09.2010 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

О серьезных изменениях в отношении Министерства национальной безопасности к нелегальным иммигрантам говорит меморандум руководителя ICE Джона Мортона. В этом документе чиновник разъясняет своим подчиненным, кого именно они должны задерживать, направлять в места заключения и депортировать в первую очередь. Об этом читайте в статье «Конец охоте на нелегалов».

За несколько лет рецессии резко возросло число получателей различных социальных программ. И именно эти, новые получатели велфэра, Медикейда, фудстемпов, пособия по безработице и т.д. стали пополнять ряды американских избирателей, что стало для многих политиков и политологов явлением неожиданным и тревожащим. Примут ли новоиспеченные избиратели участие в грядущих выборах? А если да, то за кого они будут голосовать? За демократов или за республиканцев, за правых или левых, за велфэр или за новые рабочие места? Об этом рассказывается в статье Л. Мозес «Голосуем за велфер?»

Секция А

Новые реалии требуют иных подходов к безопасности страны секретных служб. О том, как ФБР борется за безопасность страны, читайте в статье «Суперхакер в руках ФБР».

О том, что террористов поставляют не только исламские государства, но даже... наша страна, читайте в статье «Made in USA».

Интервью Путина корреспонденту газеты «Коммерсант» наделало шуму не только в России, но и далеко за ее пределами. Комментарии на эту тему читайте в статье «Все наше навсегда».

Секция В

Из материалов на медицинскую тему отметим следующие: «Искусственная печень», «География тестостерона», «Беременность после выкидыша».

Прекрасных дам наверняка заинтересует материал «С корабля на бал: реабилитация кожи после летнего отдыха». Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Редкие операции»; рубрика «Фэн-шуй» - материалом «Заболевания вызывает... мебель».

Секция С

Как всегда, эта секция насыщена материалами о жизни нашей общины. Нашему корреспонденту А. Малиевскому удалось выяснить, что кандидат на пост генерального прокурора штата Нью-Йорк Ричард Бродский - потомок легендарных одесских филантропов Бродских, которые в свое время построили синагоги в Одессе и Киеве. Об этом читайте в статье «Из тех еще Бродских».

 «Шиш кебаб, «Битлы» и индейцы на Брайтонской ярмарке» - так называется репортаж А. Ракитина с ежегодного, веселого и яркого мероприятия на «русской улице» Нью-Йорка.

О традиционном Дне памяти жертв Холокоста в Бруклине пишет Е. Горшенева в статье «Никто не забыт, ничто не забыто». А о том, как в UJA-Federation в очередной раз выдавали стипендии еврейским (в том числе - русскоязычным) студентам, рассказывает В. Орлов в материале «Миллион - студентам».

Секция D

В рубрике «Великие бизнесмены» мы поместили материл «Интернет-империя Кевина Хэма».

Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «Трагедия трех русских сестер в Колорадо».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений