Колонка редактора #41(912)

13.10.2010 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Десятки тысяч молодых людей, в том числе из России и других государств СНГ приезжают в США по программе студенческого обмена, с тем чтобы поработать в нашей стране, больше узнать о ней, познакомиться с ее жителями. Цель данной инициативы, вне всякого сомнения, благородная, ведь именно от молодежи зависят будущие добрые отношения между народами. Подавляющее число молодых людей из стран СНГ – нормальные люди. Но есть и исключения. В конце прошлой недели правоохранительными органами США была раскрыта довольно многочисленная преступная группа, обокравшая банки и отдельных граждан на значительные суммы. Подробности этого дела в статье А. Сиротина «J-1: ограбление на миллионы долларов».

Секция А

«Правда ценою в жизнь». Профессия журналиста остается одной из самых опасных в мире. В журналистов, которые пытаются докопаться до истины, стреляют, против них применяют физическую силу, фабрикуют уголовные дела.

Нередко приходится слышать, что «настоящие американцы» - это не жители больших мегаполисов, а жители сельской местности и небольших населенных пунктов. Недавно услышал по радио утверждения одного из русскоязычных слушателей, что именно в сельской местности юга страны живут настоящие американские «демократы» - выразители духа нашей страны. Как далеки эти утверждения от реальности можно узнать из материла «Американская глубинка».

Кандидат в сенаторы от штата Делавэр Кристин О’Донелл раз за разом обрушивается на либеральных оппонентов, обвиняя их во всех смертных грехах. Жаль, что она не читает по-русски, я бы очень порекомендовал ей познакомиться с баснями Ивана Андреевича Крылова «Чем кумушек считать трудиться…». Читайте статью «Кристин О’Донелл: «голубые» секреты».

Секция В

Из статей на медицинскую тему стоит отметить такие материалы: «Лекарства – причина лишнего веса?», «Революционная операция», «Эпидемия депрессии».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Чтобы грудь радовала», рубрика «Это интересно» - материалом «Фермент, убивающий нервные клетки».

В рубрике «Интим» публикуется статья «Формула идеального секса».

Секция С

Недавно в Нью-Йорке побывал президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер. Встрече с этим человеком посвящен репортаж корреспондента «РР» А. Лейбовича – «Особая миссия РЕКа».

О Гала-вечере, устроителем которого стала американская благотворительная организация RCWS, рассказывает статья В. Орлова «Герои спорта помогают детям».

О футбольном турнире памяти трагедии 11 сентября пишет в своем материале «Девятый мемориал памяти жертв 9/11» исполнительный директор Ассоциации ветеранов спорта Эдуард Лучин.

Секция D

В рубрике «Великие бизнесмены» публикуется статья «Том Монаган: император «Доминос пицца».

В нашей постоянной рубрике «Есть идея» мы поместили две заметки: «Дискотека для толстушек» и «Газетный клуб».

Рубрика «Мошенники» представлена статьей «Короли гаванских казино».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений