RSS

Колонка редактора

 

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #27(1472) 01.07.2021 Михаил Трипольский
    События 6 января нынешнего года — ​штурм национального Конгресса — ​одна из самых трагических и печальных страниц в истории Соединенных Штатов. Под угрозой оказались, казалось бы, незыблемые демократические институты Америки. Попытка насильственного захвата власти провалилась, однако в ходе нее погибли люди, получили ранения более 100 полицейских. Был нанесен серьезный моральный ущерб имиджу страны — ​форпосту демократии во всем мире.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #25(1470) 18.06.2021 Михаил Трипольский
    Встреча президентов США и России — ​безусловно, главное событие нынешней недели. Еще недавно казалось, что такой саммит вряд ли возможен после положительного отклика Джо Байден на вопрос: считает ли он Владимира Путина убийцей. Однако прагматические потребности взаимодействия двух самых сильных в военном отношении государств мира сделали возможным этот саммит. Было понятно, что ожидать каких-то серьезных прорывов на встрече в Женеве не приходится
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #24(1469) 11.06.2021 Михаил Трипольский
    На этой неделе увидел свет межпартийный отчет сената о события 6 января — штурме сторонниками Дональда Трампа здания Капитолия. По сообщениям источников, сенаторы-демократы вынуждены были согласиться с требованиями своих республиканских коллег и не рассматривать, как сообщает «Голос Америки», «основные причины, приведшие к нападению, в том числе роль Дональда Трампа, который днем 6 января призвал своих сторонников «бороться изо всех сил», чтобы не допустить его поражения на президентских выборах.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #23(1468) 04.06.2021
    Президент Джо Байден находится в Белом доме уже более четырех месяцев, однако немалая часть республиканского электората никак не может смириться с этим фактом. Один проведенных недавно опросов это подтвердил: более 70% респондентов-республиканцев заявили, что выборы выиграл Дональд Трамп. Такие настроения самым непосредственным образом влияют на законодателей от Великой старой партии в Конгрессе.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #21(1467) 28.05.2021 Михаил Трипольский
    Год назад убийство афроамериканца Джорджа Флойда вывело на улицы город США сотни тысяч людей, протестные акции прокатились по всему миру. Можно по-разному относиться к этому человеку, однако его гибель была актом бесчеловечным, что и вызвало взрыв негодования.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #21(1466) 21.05.2021 Михаил Трипольский
    Обострение ситуации на Ближнем Востоке — главное событие двух последних недель. Хамасовцы обстреливают города Израиля ракетами, ЦАХАЛ отвечает ударами авиации, артиллерии, танков. Вновь гибнут люди с обеих сторон, самое страшное — смерть детей. Число несовершеннолетних, нашедших смерть под завалами обрушившихся в Газе зданий, превышает 60 человек. Есть погибший ребенок среди жертв в Израиле. Чем закончится нынешнее противостояние предугадать несложно. Очередное перемирие. Но что дальше?
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #20(1465) 14.05.2021 Михаил Трипольский
    После событий 6 января с.г. лидеры республиканцев в Конгрессе, Кевин Маккарти в Палате представителей и Митч Макконел в сенате, выступили с осуждением Дональда Трампа за подстрекательские речи, которые привели к штурму столичного Капитолия его сторонниками.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #19(1464) 07.05.2021 Михаил Трипольский
    Скандал, связанный с блокировкой аккаунтов Facebook Дональда Трампа, нашел свое продолжение на этой неделе. Бывший президент надеялся, что Надзорный совет социальной сети снимет запрет и позволит ему воссоединиться со своим базовым электоратом на данной платформе. Однако члены совета, принимающие решения без оглядки на Марка Цукерберга, оставили Трампа без доступа к Facebook еще на 6 месяцев.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #18(1463) 30.04.2021 Михаил Трипольский
    Нарушив традицию, которой следовали президенты США, начиная с правления президента Рейгана, — обращаться с посланием к обеим палатам Конгресса и нации в феврале года вступления во власть, Джо Байден сделал это в апреле.