RSS

Колонка редактора

 

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #18(1463) 30.04.2021 Михаил Трипольский
    Нарушив традицию, которой следовали президенты США, начиная с правления президента Рейгана, — обращаться с посланием к обеим палатам Конгресса и нации в феврале года вступления во власть, Джо Байден сделал это в апреле.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #17(1462) 23.04.2021 Михаил Трипольский
    Судебный процесс над сотрудником полиции г. Миннеаполис Дереком Шовиным закончен. Присяжные признали его виновным в убийстве второй степени, непреднамеренном убийстве (убийстве третьей степени) и в причинении смерти по неосторожности Джорджа Флойда. Судья вынесет приговор в июне с.г.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #16(1761) 16.04.2021 Михаил Трипольский
    Телефонный звонок Джо Байдена Владимиру Путину с предложением встретиться и обсудить вопросы, важные для двух стран, немного удивил сторонников жесткой линии в отношении России. А между тем президент США все сделал правильно. Для укрепления обороноспособности Украины полгода или больше имеет огромное значение. Когда произойдет саммит двух лидеров, пока неизвестно, но возможные боевые действия на востоке этой страны, хочется надеяться, откладываются.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #15(1760) 09.04.2021 Михаил Трипольский
    Инфраструктурный план президента Байдена стоимостью $2,3 трлн продолжает оставаться в центре внимания Конгресса и общественности. Опросы показывают поддержку этой инициативы не только со стороны демократов и независимых избирателей, но и со стороны республиканского электората. От 30 до 40 процентов сторонников Республиканской партии считают, что план Белого дома пойдет во благо стране.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #14(1759) 02.04.2021 Михаил Трипольский
    На этой неделе Джо Байден выступил с давно ожидаемой инициативой по модернизации инфраструктуры Соединенных Штатов. Этот план состоит из двух частей: собственно меры, касающиеся самой инфраструктуры, а также инвестиции государства в социальную сферу.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #13(1758) 25.03.2021 Михаил Трипольский
    Заняв Белый дом, Джо Байден заявил, что намерен немедленно изменить иммиграционную политику своего предшественника. Он подписал ряд указов в этом направлении. В свою очередь демократы Палаты представителей сделали первые шаги в сторону масштабной иммиграционной реформы: приняли два законопроекта, предусматривающих легализацию отдельных групп нелегалов.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #12(1757) 19.03.2021 Михаил Трипольский
    За четыре года своего президентства Дональд Трамп грубо или шутливо отозвался о многих политиках как в США, так и за рубежом.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #11(1756) 12.03.2021 Михаил Трипольский
    В Миннеаполисе начался отбор присяжных для судебного процесса над бывшим сотрудником городской полиции Дереком Шовиным, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда. Членам жюри предстоит, выслушав все доводы обвинения и защиты, вынести свой вердикт.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #10(1755) 05.03.2021 Михаил Трипольский
    Прошедшая недавно в Орландо конференция Консервативных политических действий подтвердила тенденцию дрейфа значительной части Республиканской партии далеко вправо от центра. По словам отдельных выступающих, традиционная Республиканская партия «мертва». Губернатор Флориды, Рон ДеСантис, намеревающийся выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2024 года, заявил, что партия больше не станет следовать за «провалившимся истеблишментом, олицетворяющим собой консерваторов вчерашнего дня».