RSS

Колонка редактора

 

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #43 (758) 31.10.2007 RUSREK
    Трагическая смерть 17-летнего Энтони Бондса из Вирджинии вызвала  в обществе шок. Спортивный, энергичный юноша сгорел буквально на глазах. Причиной ухода Энтони из жизни стала стафилококковая бактерия  MRSA, с которой во многих случаях не могут справиться самые сильные антибиотики. Ежегодно MRSA заражается 94 тыс. американцев, 18 тыс. из них умирает. От СПИДа гибнет намного меньше людей. Но если борьба со СПИДом - общенациональная проблема, на смертельно опасную бактерию MRSA, как общественность, так и медики долгое время практически не обращали внимания. Как справиться с опасным заболеванием и остановить распространение инфекции? Ответ на этот и другие вопросы читайте в статье «Хотите жить? Мойте руки» - стр. В34.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #41 (756) 17.10.2007 RUSREK
    Америка - страна иммигрантов. Каждая из расовых или этнических групп, населяющих это великое государство, внесла свой вклад в его развитие. В том числе и выходцы из Белоруссии. Среди них - Майкл Мьюкейзи, назначенный президентом Бушем на пост нового Министра юстиции. Очень рекомендую прочесть материал Александра Гранта «Американская элита родом из Белоруссии» - секция С (стр. С 37).
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #40(755) 10.10.2007 RUSREK
    Здравствуйте, дорогие читатели! Вы держите в руках новый номер нашей газеты, в котором найдете для себя немало интересных статей и полезной информации: юридической, медицинской, из сферы бизнеса и техники.  
  • Колонка редактора
    колонка редактора #39(754) 03.10.2007 RUSREK
    Дорогие читатели! Вы знали меня как журналиста «Русской рекламы», и, я надеюсь, с интересом читали мои материалы. Сегодня я беседую с вами как новый главный редактор газеты. В очередном номере «Русской рекламы», как всегда, - много интересных, острых материалов.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора №38(735) 26.09.2007 RUSREK
    Ирак, Иран, терроризм, нефть, учетная ставка... Эти слова на этой неделе вновь были в числе, наверное, самых употребимых на газетных полосах. Не стала исключением и наша газета. Запрет американских властей президенту Ирана, прилетающему в Нью-Йорк на сессию ООН, посетить место трагедии 9/11; сенсационное заявление Гринспена о том, что война с Саддамом началась, оказывается, из-за нефти (лично я не верю в это - похоже, бывший председатель ФРС решил "пропиариться" перед выходом его новой книги); настойчивые разговоры о том, что Буш перед уходом еще раз потрясет мир, ударив с воздуха по иранским военным и атомным объектам... Об этом вы сможете прочесть в секции А на стр. 8, 11, 16.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора №37(752) 19.09.2007 RUSREK
    Эта неделя проходила в Америке под знаком шестой годовщины трагедии 9/11 и долгожданного доклада генерала Петреуса в Конгрессе, который должен был убедить американских законодателей и общество в целом, что дела в Ираке идут не так уж плохо.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора №36(751) 12.09.2007 RUSREK
    Чем ближе трагическая дата 11 сентября, тем чаще звучит на страницах СМИ и на телевизионных экранах слово "терроризм". У нас в Америке пока, слава Богу, все тихо. Но в Ираке продолжается война, военная операция с воздуха против Ирана, похоже, становится неизбежной. Этому мы посвятили информационные и аналитические заметки и материалы в секции А....
  • Колонка редактора
    Колонка редактора №35(750) 03.09.2007 RUSREK
    Непреходящая тема газетных выступлений - ситуация в Ираке и Иране. Вот и в свежем номере “Русской рекламы” новостям из горячих точек уделено немало площади. В секции А на стр. 15 в материале “Противоядерная установка” рассказывается о сценарии возможной шестидневное военной операции.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #34(749) 29.08.2007 RUSREK
    Америка переживает далеко не лучший период своей истории - в этом мало кто сомневается. И не случайно наши читатели нередко задают вопрос: а какое место в мире наша страна сегодня занимает в различных областях, включая здравоохранение, образование, науку и пр. Мы по-прежнему лидеры или начинаем отставать? Ответ на это вы найдете в секции А в материале Михаила Трипольского (стр. 32-33). Текст насыщен любопытной статистикой.