Колонка редактора #02(1395)

15.01.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как ожидалось, главным событием наступившего года в нашей стране станет продолжение процедуры импичмента. Однако на первый план вышло событие иного рода, предсказать последствия которого пока не берется никто.

Ликвидация генерала Касема Сулеймани – руководителя спецслужб Ирана, самого близкого человека в окружении духовного лидера этой страны аятоллы Хаменеи резко обострило ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке. В воздухе запахло если не полномасштабной войной, то крупным конфликтом. На эту мысль наталкивает немедленный выход Ирана из ядерной сделки и активизация ядерной программы этой страны. Как Трамп, так и израильтяне заявляют, что не допустят создания в Иране атомного оружия. Но как реально можно этому противодействовать, если не нанести удары по ядерной инфраструктуре Тегерана. Уверенности в эффективности бомбежек нет, принимая во внимание, что Иран рассредоточил свои ядерные объекты по всей стране, накрыть которые скопом вряд ли возможно. В любом случае, такие действия будут началом большой войны. Пока до этого не дошло, хотя иранцы, пообещавшие отомстить за гибель Сулеймани, уже провели демонстративный обстрел ракетами американские базы в Ираке. Ракетами был обстрелян багдадский район, в котором находится посольство США. Впрочем, в среду из Вашингтона и Тегерана поступили сигналы о возможном смягчении противостояния. Теме американо-иранского противостояния посвящены материалы: «Иду на вы…», «Ракетные комплексы шерифа», «Полумиллионная армия и ракеты, накрывающие Россию: что известно о военной мощи Ирана».
Секция А
Несмотря на резкое снижение рождаемости в США, в стране явно прослеживается тенденция на укрепление семьи. Читайте статьи «Население растет медленнее» и «Браку в США не грозит исчезновение».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Все о здоровье почек», «Пять процедур, которые подарят молодость», «Иммунная система зимой».
Секция С
В ноябре прошлого года в правительственном издании Federal Register был опубликован проект нового распоряжения Белого дома, которое касается правил предоставления бенефитов по инвалидности: Social Security Disability Insurance (SSDI) и Supplemental Security Income (SSI).
Администрация Трампа выступила с предложением более жестких и частых проверок лиц – клиентов данных программ. Процесс проверки носит название “continuing disability review” и частота проверок зависит от того, в какую «инвалидную категорию» входит человек. Как отмечают представители организаций, представляющих интересы малоимущих американцев, публикация в Federal Register прошла почти незамеченной средствами массовой информации и даже законодателями. Читайте статью «Что ждет SSI и программу помощи инвалидам в 2020 году?»
О преступлениях, совершенных в прошлом году русскоязычными жителями «столицы мира», рассказывает материал А. Гранта «Криминальный календарь “Русской улицы” Нью-Йорка 2019 года».
Секция D
Вторая половина года в Нью-Йорке была отмечена всплеском антисемитских инцидентов. Проблема анализируется в статье «От недовольства — к нетерпимости».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений