Колонка редактора #02(1747)

08.01.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Первый и последний раз цитадель американской демократии — Конгресс Соединенных Штатов — подвергся нападению в 1812 году в ходе войны с Великобританией. Спустя 209 лет Капитолий был атакован не внешним врагом, но врагом внутренним — большой группой сторонников Дональда Трампа, буквально воспринявших его призыв идти на Вашингтон и потребовать пересмотра итогов выборов 3 ноября. 

Да, в своей речи накануне голосования в Джорджии, где должны были состояться выборы в федеральный сенат, президент не говорил о штурме Конгресса. Однако тон его речи был очень агрессивным. В моих словах нет предвзятости. Конгрессвумен Лиз Чейни, дочь бывшего вице-президента Дика Чейни, третье лицо в республиканской фракции Палаты представителей, возложила на Трампа всю ответственность за события 6 января 2021 года. Назвав его речи подстрекательскими, приведшими к беспорядкам. Утром 7 января стало известно, что ряд сотрудников администрации Трампа всерьез рассматривал применение 25 Конституционной поправки, допускающей отстранение президента от власти по причине неспособности управлять государством. Как сообщает интернет-издание TheHill, только после этого Трамп выступил с обещанием «мирного перехода власти в оставшиеся до инаугурации дни». Произошедшим 6 января событиям посвящены материалы: «Джо Байден — следующий президент США», «Чрезвычайное положение продлено на 15 дней», «Джо Байден: «Сцены хаоса в Капитолии не отражают истинной сути Америки» — стр. А9, «Американское преступление».

Секция А
20 января состоится инаугурация избранного президента США Джо Байдена. Во что обходится государству это важное мероприятие? Ответ на вопрос в материале «Сколько стоит инаугурация президента».
Многие политологи задают сегодня вопрос: останется ли Республиканская партия в популистском формате, выстроенным Трампом, или будет придерживаться традиционной консервативной идеологии? Будущее Великой старой партии обсуждается в статье «Рейганизм может не вернуться».
Удастся ли новой администрации Джо Байдена справиться с вызовами, с которым столкнулись Соединенные Штаты после 4 лет правления президента Трампа? Вашему вниманию предлагается материал «Нельзя опускать руки».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как зима влияет на здоровье» — стр. В5, «Скоро будут делать миллион прививок в день», «5 полезных привычек для диабетиков.

Секция С
В 2020 году учеными было проведено много медицинских исследований, результаты которых должны порадовать всех нас. Давайте ознакомимся с некоторыми из них. Читайте статью «Замечательные медицинские открытия 2020 года».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Взяточник из Туркменистана признал себя виновным в Вашингтоне».

Секция D
Что сулят звезды новой администрации? Астрологический прогноз в материале «Что гороскоп Байдена и Харрис говорит о будущем всей страны».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений