Колонка редактора #03(1396)

22.01.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Удар иранцев по базе американских войск в Ираке ответной реакции со стороны президента Трампа не вызвал. Слава Богу, новой войны на Ближнем Востоке удалось избежать.

Несмотря на свой импульсивный характер, президент все-таки внял советам своих военных, многие из которых не поддерживали решение о ликвидации генерала Касема Сулеймани. Интересно, что и сам Трамп долгое время был против убийства высокопоставленного члена иранского руководства. Как пишет известный американский дипломат Аарон Дэвид Миллер, госсекретарь Майк Помпео, оказывается, давно уже призывал патрона отдать соответствующий приказ, но тот отказывался пойти на столь решительный шаг. Только после того, как Трамп увидел телекартинку, на которой толпы иракцев штурмуют посольство США в Багдаде, у него взыграла кровь, и участь Сулеймани была решена. Между тем, указывает Миллер, с тактической точки зрения ликвидацию иранского генерала - активнейшего участника геополитической игры на Ближнем Востоке, можно принять, но вот со стратегической она вряд ли пойдет на пользу США. Скорее всего, исход американцев из Ирака – дело времени, хотя, если мы вспомним заявления самого Трампа об ошибочности вторжения в Ирак в 2003 году и чрезмерного военного бремени, которое взвалила на себя Америка, такой сценарий вряд ли расстроит нынешнего хозяина Белого дома. Данной теме посвящены материалы: «Иранский тупик или распутье», «Могут ли США выиграть неконвенциональную войну с Ираном», «Ликвидация Сулеймани: за и против».
Секция А
Профессия медсестры предполагает стабильную работу и заработок. Между тем, данная профессия имеет и свои негативные стороны. Об этом мы узнаем из статьи «Неблагодарная профессия».
«Альтернативы пока нет». Президент Трамп продолжает настаивать на отмене Обамакер. Однако реальной замены обамовской реформе здравоохранения пока не видно.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «6 ключевых правил омоложения», «Сердце. Неожиданные факторы риска», «Эфирные масла от простуды».
Секция С
Согласно опросу интернет-компании Oracle, 77% американцев заявили, что вернут в розничную сеть в январе нынешнего года какой-то из своих рождественских или новогодних подарков, 20% - половину презентов.
Возврат подарков стал настолько привычным, что компания UPS обозначила его специальным термином – National Returns Day, хотя день этот растягивается на месяц, а то и более, в зависимости от правил, принятых в том или ином торговом предприятии. Возврат товаров – чувствительный удар по рознице. Читайте статью «Покупатели «под колпаком» и другие секреты возврата новогодних подарков».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Новый год, порядки старые...».
Секция D
C 1 января в США стали действовать новые законы-запреты. Об этом идет речь в материале «Кожа аллигатора, человеческие клоны и другие вещи, которые с 2020 года запрещены в США».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений