Колонка редактора #03(1748)

15.01.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Канун Старого Нового года (по юлианскому календарю) оказался весьма неудачным для Дональда Трампа. 13 января 2020 года войдет в историю США — впервые за время существования американской республики действующему президенту был объявлен Палатой представителей второй импичмент. Надо сказать, что Трамп очень постарался, чтобы занять особое место в учебниках истории. Я уверен, что в будущем имена многих президентов школьники с трудом вспомнят, а вот фамилию 45-го президента назовут, не задумываясь. Что же, Трамп очень хотел войти в историю, и он своей цели добился.

Впрочем, для этого ему не требовалось совершать поступки, которые отрицательно оценили 10 его однопартийцев, поддержав своих коллег-демократов. Каплей, переполнившей сосуд, стали призывы президента, вдохновившие его сторонников на штурм Конгресса. Первый и последний раз (до событий 6 января 2020 года) символ американской демократии подвергся атаке в 1812 году в ходе войны США с Великобританией.
Лично мне действия Трампа в последние дни пребывания в Белом доме представляются абсолютными нелогичными. К нынешнему президенту можно относиться по-разному, но следует признать: за 4 года пребывания у власти он наработал солидный политический капитал, его поддержали на последних выборах более 70 млн человек. Был шанс побороться за президентство в 2024 году. Но как азартный игрок он решил поставить его полностью на «zero» в политической рулетке — и проиграл все. Трагическим событиям 6 января и импичменту президента посвящены материалы: «ФБР предупреждает: потенциальные угрозы церемонии инаугурации», «Подписана резолюция об импичменте президента Трампа».

Секция А
Существует мнение, что избранный президент Джо Байде станет политической копией своего 44-го президента. Эксперты, однако, считают иначе. Вашему вниманию предлагается статья «Байден — не «второй Обама».
4 года неоднозначного президентства — тема материала «Трамп — необычный президент.

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как холода повлияют на ковид», «Заболеваемость гриппом в этом сезоне резко снизилась», «Маски против коронавируса»: как долго длится защита».

Секция С
«Нью-Йорк таймс» и «Уолл-стрит джорнэл» опубликовали материалы, первая — статью «Почему лечение антителами широко не используется», вторая газета — «Почему лекарства на основе антител лежат на полке», из которых мы узнаем, что препараты Regeneron и Eli Lilly при все еще ограниченной возможности повсеместного использования все-таки доступны населению, было бы желание применять их. Особенно в случае с пациентами из группы риска. Но эти лекарства используются редко. Странная, мягко говоря, ситуация в условиях наступления второй волны коронавируса и рекордных показателей смертности от COVID-19. Подробности в статье «Чудо-препараты от COVID-19: почему ими не лечат?!».
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «Торговцы недвижимостью в Бруклине наживались на «коротких» сделках».

Секция D
Мелания Трамп была необычной хозяйкой Белого дома. Роль первой леди ее очень тяготила, хотя она и была политической музой своего мужа. Читайте статью «Госпожа поневоле».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений