Колонка редактора #04(1397)

29.01.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На этой неделе в сенате началась вторая, заключительная фаза действа под названием импичмент Дональда Трампа. Свой импичмент Палата представителей объявила президенту еще в декабре. Однако спикер Нэнси Пелоси – глава т.н. «следствия» не торопилась передавать статьи импичмента сенаторам, которым надлежало исполнить роль жюри присяжных. Задержка объяснялась тем, что Пелоси и ее однопартийцы надеялись добиться от лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнэлла согласия на вызов для дачи показаний высокопоставленных чиновников администрации Трампа, а также получить новые доказательства вины нынешнего хозяина Белого дома. И такие доказательства Пелоси сотоварищи удалось таки добыть! Однако даже эти новые обстоятельства в деле отстранения президента от власти были де-факто проигнорированы республиканскими сенаторами, которые отказались на данном этапе слушаний поддержать резолюцию о вызове свидетелей из Белого дома. Теме импичмента посвящены материалы: «Шоу начинается», «Трампа будет защищать адвокат Вайнштейна, Эпштейна, и О. Дж. Симпсона», «Разбирательство по импичменту: слово за обвинением».

Секция А
Еще недавно политик, открыто называвший себя «демократическим социалистом» просто не имел шансов претендовать на Белый дом. Однако сегодня он реальный претендент на номинацию в борьбе за пост президента от Демократической партии. Конечно, речь идет о сенаторе Берни Сандерсе. Читайте статью «Президент Сандерс – не фантазия».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Пробиотики на страже здоровья», «Интервальное голодание», «Секреты красоты француженок».
Секция С
Большинство наших читателей вряд ли слышали о растении под названием кратом, произрастающем в странах Юго-Восточной Азии. Растение дало имя относительно новому, но уже очень популярному в США веществу с тем же названием. Мнение экспертов в отношении кратома разделились: одни считают его новым опасным наркотиком, другие, наоборот, средством, которое может позволить бороться с опиоидной эпидемией, захлестывающей Америку. В предлагаемой вашему вниманию статье «Кратом – новый опасный наркотик или спасение для миллионов американцев?» - стр. С1 мы рассмотрим как аргументы в пользу этой субстанции, так и против нее.
В январе с.г. судья Майкл Обус в Манхэттене приговорил 60-летнюю украинку Марию Хриненко к лишению свободы сроком от 4 до 12 лет. Столько же получили двое ее сообщников. Что же совершила г-жа Хотиненко и другие осужденные, за что им придется провести за решеткой продолжительное время? На этот вопрос отвечает статья А. Гранта «Приговоры виновникам взрыва и пожара в “Маленькой Украине” Манхэттена».
Секция D
Тревожные сообщения поступают из Китая, где набирает силу новый и очень опасный вирус, поражающий легкие человека, вызывающий пневмонию: болезнь уже стоила жизни десяткам людей. Вирус перемахнул через океан: в США зарегистрирован первый случай этого заболевания. Читайте статью «Загадочный китайский вирус: есть ли у нас повод для беспокойства».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений