Колонка редактора #04(1749)

22.01.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Итак, закончилась «эра Трампа», начинается «Эра Байдена». 20 января новый президент США Джо Байден и его вице-президент Камала Харрис принесли присягу на верность Конституции и американскому народу.

Медового месяца у Байдена не будет, времени на раскачку нет. Проблемы, стоящие перед страной: пандемия COVID-19, экономический кризис, вызванный коронавирусом, политическая напряженность, кульминацией которой стала атака на Конгресс 6 января, требуют того, чтобы заняться ими немедленно. Понимая сложность момента, новый президент в своей инаугурационной речи призвал к единству нации. Наивность? Не скажите. Уже в день инаугурации Байден получил письмо от группы новоизбранных республиканских конгрессменов, оспаривавших итоги выборов. В этом послании законодатели указали на свое желание работать сообща над решением важных задач, стоящих перед страной, невзирая на идеологические расхождения. Я думаю, что даже этим консерваторам стало понятно: акцент на конфронтацию — это тупик, движение в никуда. События 6 января стали и для них холодным душем, привели мысли в порядок. Вдруг стало понятно: американская демократия при всей своей кажущейся мощи оказалась в опасности. Надеюсь, что политики осознали степень угрозы, ведь в глубоко разделенной стране, как пишет мой коллега Чарли Сайкс из TheBulwark.com, «от попытки госпереворота до гражданской войны — один шаг». Инаугурации и первым шагам новой администрации посвящены материалы: «Джо Байден: «Мы способны на великие дела», «Президент не намерен экономить», «Бизнес поддержал Байдена».

Секция А
О завершении пребывания Дональда Трампа на посту президента рассказывает статья «Последняя амнистия и записка Байдену».
Заслужил ли импичмент президент Трамп? Давайте ознакомимся с мнением известного адвоката, профессора Алана Дершовица в материале «Сомнительное «достижение» Конгресса».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Осторожно: скарлатина!», «Как снизить пульс и риск сердечной недостаточности», «Возраст и сердечный приступ».

Секция С
Я неоднократно приводил данные, из которых следовало, что почти половина прироста новой рабочей силы в последние 20 лет была обеспечена за счет иммиграции. При Трампе этот процесс сильно замедлился, что грозит США весьма серьезным ответом в ближайшем будущем. Если, конечно, не развернуть ситуацию на 180 градусов.
Как пишет «Лос-Анджелес таймс», президент Байден намерен в самое ближайшее время представить на рассмотрение Конгресса свой план, направленный на легализацию 11 млн нелегалов. По словам экспертов, это будет самая масштабная реформа с 1986 года, когда легальный статус получили 3 млн человек. Читайте статью «Легализация 11 млн нелегалов».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Отец и сын Флейшмахеры признали себя виновными в обмане программ Medicare и Medicaid».

Секция D
Состояние этого человека почти $200 млрд. Как ему удалось занять первую строчку в рейтинге миллиардеров? На этот вопрос отвечает материал «Как стать богатейшим человеком планеты?»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений