Колонка редактора #05(1398)

05.02.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Близится ли к концу рассмотрение вопроса об импичменте Дональда Трампа в сенате? Новый номер «Русской рекламы» появится в пятницу, и за день до выхода газеты в свет мне трудно сказать, чем закончится голосование сенаторов по вызову свидетелей на слушания в верхней палате Конгресса, назначенное на этот же день.

Надо сказать, что законодатели-республиканцы на 99,9% были готовы признать президента невиновным в предъявленных Палатой представителей обвинительных статьях. Однако за неделю до голосования взорвалась информационная «бомба» - публикация в «Нью-Йорк таймс» о новой книге бывшего помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. В статье приводились ссылки на его слова, в которых он признает, что именно президент был главным режиссером давления на украинского коллегу Владимира Зеленского. Связывая предоставление военной помощи его стране с возобновлением расследования в отношении Хантера Байдена и его отца Джо – бывшего вице-президента и одного из главных конкурентов Трампа на выборах 2020 года. Нам известны слова Болтона, охарактеризовавшего события, связанные с давлением на Зеленского как «сделку наркоторговцев». Некогда герой республиканского истеблишмента, Болтон, после известия о своей книге, подвергся жесточайшим нападкам и даже оскорблениям со стороны однопартийцев. В Белом доме заявили, что книга «мерзкая и лживая», но эта ложь... «сплошь» секретная информация». Занятно. Вашему вниманию предлагается статья «Книга Джона Болтона: разногласия среди американцев».
Секция А
Тема американо-китайских отношений продолжает оставаться в центре внимания средств массовой информации и общественности. Ей посвящены такие материалы «Упущенная возможность переговоров» - , «Долгое эхо конфликта», «Вред оказался несомненным».
Перипетии предвыборной борьбы освещаются в таких материалах, как: «Сандерс может навредить», «Оппоненты становятся опаснее».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Холестерин: мифы и реальность», «Необычные признаки диабета», «Естественные способы омоложения».
Секция С
В сентябре 2019 года мир облетело известие, что популярнейший Zantac и его дженерик-версия Ranitidine могут представлять собой серьезную опасность для здоровья из-за наличия в этих препаратах и их аналогах канцерогенов. В США Zantac, который можно купить без рецепта, выписывается врачами 15 млн раз в год. Администрация Federal and Drug Administration (FDA) сообщила, что в ходе тестирования в Zantac и Ranitidine обнаружен канцероген, способный вызывать онкологические заболевания. Подробности в статье «Популярные лекарства или таблетки убийцы?»
Секция D
О полицейских акциях, направленных против уголовных элементов одной из самых опасных банд Америки – MS-13, идет речь в материале «Аресты были не напрасны».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений