Колонка редактора #05(1750)

29.01.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Палата представителей передала сенату статью обвинения Дональда Трампа: бывший президент, считают конгрессмены-демократы и присоединившаяся к ним группа республиканских законодателей, своими действиями спровоцировал насилие в столице и атаку на парламент. Прошедшее в сенате голосование по вопросу о конституционности судебного процесса после того, как политик покинул свой пост, прошло по партийной линии. В пользу рассмотрения статьи обвинения выступили сенаторы-демократы и пять их республиканских коллег. Таким образом, 9 февраля должно начаться второе по счету судебное разбирательство в отношении Трампа. Как известно, Палата представителей уже два раза объявляла политику импичмент, сенат один раз Трампа оправдал.

Так, скорее всего, произойдет и на этот раз, хотя кулуарно вину Трампа за события 6 января с.г. признают многие республиканские сенаторы, а не только пять, поддержавших демократов при голосовании по конституционности нового судебного процесса. Среди республиканцев, обвинивших экс-президента в подстрекательстве к насилию, и бывший лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконэл. Однако сомнительно, что он проголосует за обвинение Трампа, который и после поражения на выборах сохраняет свое влияние в партии, особенно среди базового электората Великой старой. Данной теме посвящен материал «Обвиняется в подстрекательстве».

Секция А
Представители белых экстремистских группировок очень недовольны тем, как повел себя Трамп 6 января и в последующие после штурма Конгресса дни. Читайте статью «Разочаровал радикалов».
Сторонники Трампа все 4 года его правления настаивали, что существуют некие силы среди вашингтонских бюрократов, которые тайно противодействуют его политике. Известный журналист Хуан Вильямс имеет на этот счет другое мнение. С ним нас ознакомит материал «Глубинное государство» — за Дональда Трампа».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Организму не хватает белка: главные признаки», «Неспецифические симптомы инфаркта. Мужчины, женщины и внезапная остановка сердца», «Ошибки, мешающие похудеть».

Секция С
Коронавирус оказал серьезное влияние на экономику Нью-Йорка, что не могло не сказаться, и сказалось, на рынке жилья «столицы мира». Пандемия COVID-19 заставила часть жителей (не очень большую, на самом деле), временно переехать в предместья или другие штаты.
Но даже этот ограниченный исход привел к появлению довольно большого количества свободного жилья, что не наблюдалось ни в одном другом крупном городе Соединенных Штатов. Как отмечает Нэнси Ву с сайта streeteasy.com, чем больше предложений, тем ниже квартплата, а она оказалась самой низкой за последнее десятилетие. При этом покупательский спрос на приобретение собственной недвижимости, пишет она, значительно вырос в сравнении с тремя годами, предшествовавшими пандемии. Подробности в статье «Рынок недвижимости Нью-Йорка-2021».
Рубрика «Криминал» представлена статье А. Гранта «Российский хакер признал себя виновным в Сан-Диего».

Секция D
Вакцинация должна стать панацеей от коронавируса. Но не все так просто, и об этом мы узнаем из статьи «Аллергии и смерти, связанные с вакцинацией от COVID-19».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений