Колонка редактора #06(1399)

12.02.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главными событиями нынешней недели стали ежегодное выступление главы государства «О положении дел в стране» и голосование в сенате по импичменту Дональда Трампа.

Основные положения речи Трампа можно было легко угадать заранее. Эксперты не ошиблись в прогнозах: президент сделал акцент на своих достижениях и подверг критике демократов, хотя тему импичмента обошел стороной. По мнению оппонентов, он значительно приукрасил собственные достижения: если республиканцы встречали их аплодисментами, то демократы сидели не шелохнувшись, а на лице спикера Палаты представителей Ненси Пелоси появлялась улыбка после каждого заявления Трампа о достигнутых успехах. Политологи отметили, что речь Трампа не способствовала единению страны и была выдержана в конфронтационном стиле. Масла в огонь подлили первые лица: Трамп отказался пожать руку Пелоси, а она порвала в клочки отпечатанный текс его послания.
Как и ожидалось, республиканцы, несмотря на критику действий президента в украинском скандале со стороны 6 сенаторов, оправдали Трампа. Удивил сенатор Митт Ромни, единственный из республиканцев, поддержавший демократов, проголосовавших за отставку главы исполнительной власти. Импичмент закончен, но вопросы остаются. Теме импичмента посвящены материалы: «Конец демократии, которую мы знаем», «Барр запутался в теориях».
Секция А
В своем обращении к нации президент в ярких тонах обрисовал состоянии американской экономики. Но каково реальное положение вещей? На этот вопрос отвечает статья «Обманчивая статистика».
Проблема медицинского страхования обсуждается в материалах: «Что ждет Обамакер?» и «Верховный суд спешить не будет».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Боль в спине. 5 опасных причин», «Диета от инсульта», «Грипп или коронавирус?».
Секция С
Обещание руководства Immigration and Customs Enforcement (ICE) значительно увеличить число проверок предприятий на предмет незаконного трудоустройства нелегалов выполняется, о чем говорят данные отчета ведомства.
В 2019 финансовом году таких рейдов и аудитов оказалось в 4 раза больше, чем в 2016 финансовом году при президенте Бараке Обаме. Расследования проводятся как в отношении нелегалов, так и работодателей. Стоит отметить, что особое внимание уделяется нелегалам и тем, кто предоставляет им работу. Читайте статью «Облавы на предприятиях: на кого охотится иммиграционная полиция?».
В федеральном суде Южного округа штата Флорида закончился судебный процесс над хакерами из России. О его ходе и вынесенных вердиктам рассказывает материал А. Гранта «Братья-кибермошенники из России получили по 12 лет тюрьмы во Флориде».
Секция D
Страшный китайский коронавирус заставляет людей в разных странах задаваться вопросом: будет ли остановлено его распространение по всему миру. Данной теме посвящены материалы: «Китай Си Цзиньпина переживает свой Чернобыль» и «”Коктейль” из лекарств: врачи нашли действенный способ лечения китайского коронавируса».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений