Колонка редактора #06(1752)

12.02.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вне всякого сомнения, главное событие нынешней недели — процедура импичмента бывшего президента Дональда Трампа в сенате. Демократы из Палаты представителей, выступающие в качестве обвинителей, изложили свои аргументы, подкрепленные видеоматериалами, основываясь на которых они надеются убедить сенаторов признать вину Трампа в подстрекательстве к штурму Конгресса.

Надо сказать, что свое обещание — представить новую, шокирующую информацию, менеджеры-обвинители сдержали. Слова экс-президента, призывавшего «сражаться, как черти», «быть неистовыми» и сорвать процесс сертификации победы соперника — жесткое свидетельство против него. Сенаторов, выступающим в роли жюри присяжных, не могли не потрясти кадры, в которых сторонники Трампа кричали о намерениях «убить Пенса», найти и расправиться со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси. Даже противники импичмента среди республиканцев вынуждены были признать: предъявленные обвинения впечатляют и не могут никого оставить равнодушными. Однако это признание не говорит о том, что в сенате наберется 17 голосов консерваторов, готовых признать Трампа виновным. Страх республиканцев перед его базовым электоратом настолько велик, что они вряд ли захотят рисковать своей политической карьерой. Как бы там ни было, слушания в сенате показали, что даже такая продвинутая демократия, как американская, не защищена от попыток государственного переворота и насильственного захвата власти. Будет ли учтено это печальное обстоятельство — вот в чем вопрос... Теме импичмента посвящен материал «Охрана, пенсия, место на кладбище».

Секция А
В течение нескольких месяцев адвокаты Трампа, некоторые телеведущие телеканала «Фокс-ньюс» распространяли небылицы в отношении компаний, обслуживающие оборудование для голосования. Сегодня им приходится нести ответственность за облыжные обвинения. Подробности в статье «Ложь обойдется дорого».

Секция В
Из материалов на медицинскую тему отметим такие материалы: «Новые симптомы Ковид-19», «Естественные способы снизить давление», «Жировая болезнь печени во время Ковид-19».

Секция С
Патрик Вэрнес, 41-летний финансовый директор из Атланты, о котором рассказывает моя коллега Сумати Редди из «Уолл-стрит джорнэл», больше полугода страдает от последствий инфекции COVID-19, перенесенной в легкой форме: проблемы с дыханием, головные боли, постоянная усталость. Он признался журналисту, что принимал почти 30 различных средств и пищевых добавок, стероиды, обращался к специалистам в области акупунктуры — все напрасно. Луч надежды для таких пациентов, как Патрик, — это новые препараты, которые проходят сейчас испытания. О них идет речь в статье «Подарок фармацевтов: новые лекарства от COVID-19».
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «Адвокат Оганян из Лос-Анджелеса приговорен к 15 годам тюрьмы за мошенничество».

Секция D
Победить в гонке за пост мэра Нью-Йорка иммигранту с постсоветского пространства, скорее всего, не удастся. Однако заявить о себе и своей программе, поучаствовать в политической борьбе — это тоже немало. Читайте статью «Из Сибири в мэры Нью-Йорка».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений