Колонка редактора #07(1700)

19.02.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Позади первые баталии кандидатов на пост президента от Демократической партии: в Айове прошли кокусы, а в Нью-Гэмпшире – праймериз. Что можно сказать о результатах? Они в целом подтвердили опросы, которые проводились в этих штатах. Первые строчки турнирной таблицы, как и ожидалось, заняли сенатор Берни Сандерс и мэр индианского города Саут-Бенд Пит Буттиджич.

Удивило неожиданное сильное выступление сенатора от Миннесоты Эми Клобушар и слабый результат лидировавшего долгое время в опросах бывшего вице-президента Джо Байдена. Можно ли считать Сандерса действительно лидером гонки у демократов с серьезными шансами на общенациональную победу? В какой-то степени ответ на этот вопрос должны дать праймериз в Южной Каролине. Дело в том, что как Айова, так и Нью-Гэмпшир – это штаты, где белые избиратели составляют подавляющее большинство. Между тем, кандидат демократов может забыть о Белом доме, если у него слабая поддержка среди национальных меньшинств. Для демократов этот отряд избирателей столь же важен, как для республиканцев белые евангелисты. Байден, как показывают опросы, продолжает лидировать среди афроамериканцев, однако его преимущество уже не столь велико перед задышавшим ему в спину, нет, не Сандерсом, а… Майклом Блумбергом. Экс-мэр Нью-Йорка неожиданно вышел на второе место по симпатиям афроамериканцев – 22% против 27 у Байдена. Так что интрига набирает силу. Первые праймериз также показали, что, невзирая на успех демократического социалиста Сандерса, он смог собрать вместе с прогрессистской Уоррен 35% голосов против 53 Биттиджича и Клобашар, представляющих т.н. умеренный лагерь Демпартии. Данной теме посвящен материал «Победа Сандерса, перспективы гонки демократов пока неясны».
Секция А
Президент Трамп смог избежать объявления импичмента в сенате – почему? Вашему вниманию предлагаются статьи: «Страх» и «Наперекор системе».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Шесть мифов о рассеянном склерозе». «Антибиотики: 5 грубых ошибок», «Мифы о коронавирусе».
Секция С
Белый дом объявил о своей новой инициативе в сфере здравоохранения: на этот раз речь идет о модернизации программы Медикейд, услугам которой пользуются малоимущие американцы (1 из 5), пожилые люди, дети, инвалиды, беременные женщины.
В планах администрации Трампа позволить штатам самостоятельно распоряжаться федеральными средствами программы, устанавливая собственные лимиты расходов. Государство будет предоставлять штатам, которые обратятся в Вашингтон с соответствующей просьбой, фиксированные суммы – block grants, в основу которых положат смету, определяемую самими штатами. Подробности в статье «Белый дом предлагает реформу Медикейда».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Рэкет – вчерашней день “русской “ преступности в США».
Секция D
Распространение из Китая смертельно опасного легочного вируса продолжает занимать первые страницы газет и является ведущей темой мировых информационных агентств. В этом номере мы публикуем материал «Правда ли, что дети почти не болеют коронавирусом? И если да, то почему?


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений