Колонка редактора #08(1701)

26.02.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На этой неделе в Неваде состоятся кокусы Демократической партии, и вполне вероятно, что победу на них одержит Берни Сандерс. Укрепление позиций независимого сенатора из Вермонта, баллотирующегося в президенты от Демократической партии, очевидно.

В общенациональных опросах демократов долгое время лидировал Джо Байден, но после праймериз в Нью-Гэмпшире, Берни обошел по результатам опросов бывшего вице-президента, причем с весьма ощутимым отрывом. Показательно, что Байдена стал опережать еще один бывший – экс-мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг. Многие в нашей стране видят в Сандерсе социалиста, и его политическая биография говорит об этом сама за себя. Так, в 80-е годы он баллотировался в Белый дом от троцкистской партии. Однако, заняв сенаторское кресло, Берни вроде бы сдрейфовал в сторону социал-демократизма, отказавшись от прежних идей некапиталистического развития США. Место Байдена в качестве возможного главного соперника Сандерса может занять миллиардер Блумберг, чей жизненный путь и политические пристрастия отличаются от той дороги, по которой шел и отчасти продолжает двигаться сенатор из Вермонта. Блумберг представляет в партии умеренное крыло. Уже в ближайшее время нам предстоит узнать, сможет ли умеренный демократ из Нью-Йорка составить конкуренцию Берни. Предвыборной кампании демократов посвящены такие материалы: «Праймериз – шансы для всех», «В поисках новой Хиллари», «Непростой социализм Сандерса».
Секция А
Ожесточенная борьба в лагере демократов предоставляет дополнительные возможности хозяину Белого дома. Читайте статью «Трамп на пути к победе?»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Советы при тахикардии». «Почему женщины живут дольше мужчин», «Пища для сердца».
Секция C
В конце января Верховный суд 5 голосами против четырех поддержал срочный запрос (emergency petition) администрации Трампа, отменяющий общенациональный судебный запрет в отношении решения Белого дома не предоставлять статус постоянных жителей легальным иммигрантам, которые по прибытии в США пользовались временно или на постоянной основе социальными программами: Медикейдом, фудстемпами, финансовой помощью на оплату жилья и т. д. Читайте статью «Хотите грин-карту? Забудьте о Медикейде и фудстемпах».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Приключения “русского американца” в США и России».
Секция D
Действительно ли китайский коронавирус представляет куда большую опасность для людей, чем многие привычные болезни? Ответ на этот вопрос пытается дать материал «Эпидемия паники: почему все боятся коронавируса, хотя корь заразнее, а смертность от гриппа выше».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений