Колонка редактора #09(1702)

04.03.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Демократическая партия состоит сегодня из двух больших лагерей: прогрессисты, во главе которых стоят сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, и умеренное крыло партии, представленное в президентской гонке Майклом Блумбергом, Джо Байденом, Питом Бутиджичем, Эми Клобошар и Томом Стейером.

Как показали уже прошедшие кокусы и праймериз, умеренные кандидаты собирают в сумме больше голосов, однако лидером на данном этапе является, вне всякого сомнения, демократический социалист Сандерс. Он уверенно лидирует, что видно не только по результатам праймериз в Нью-Гэмпшире и кокусам в Айове и Неваде, но и по данным общенациональных опросов, в которых долгое время первую строчку занимал Байден. Для бывшего вице-президента моментом истины станут праймериз в Южной Каролине: в этом штате определяющей является поддержка афроамериканцев, у которых Байден все еще пользуется наибольшей популярностью. Если он не добьется успеха, то его песенка, как говорится, будет спета. Пока никто из кандидатов от Демократической партии не хочет выходить из гонки: возможно, их заставит это сделать «Супервторник» 3 марта - в этот день пройдут праймериз в 14 штатах. Ряд экспертов полагает, что если Сандерс сможет добиться впечатляющего успеха, демократам стоит поддержать его, несмотря на пугающий умеренных членов партии «социализм» сенатора. Увязнув в баталиях праймериз, демократы рискуют потерять время в междоусобице, чем непременно воспользуется и уже пользуется президент. Теме выборов посвящены материалы: «Трамп пугает демократов», «К Блумбергу стоит присмотреться», «Сандерс не сможет победить?».
Секция А
Распространение коронавируса угрожает не только людям, но и мировой экономике. Проблема обсуждается в статьях: «Экономика рискует заболеть» и «Опасность не только для здоровья».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Привычки, губящие здоровье почек», «Диабет можно обратить вспять», «Польза фитнеса в золотые годы».
Секция С
Одним из главных предвыборных предложений кандидатов от Демпартии Берни Сандерса и Элизабет Уоррен, представляющих прогрессистскую фракцию, является кардинальная реформа американской системы здравоохранения под названием «Медикер для всех».
Концепция эта вызывает ожесточенные споры, в том числе и в предпринимательский среде. Американская торговая палата и лоббистские организации большого бизнеса пока решительно против государственного вмешательства в систему здравоохранения. Однако растет число представителей малого бизнеса, выступающих в поддержку главной инициативы нынешнего лидера демократической гонки за пост президента страны сенатора Сандерса. Почему малый бизнес стал восприимчив к «Медикеру для всех»? Ответ – в материале «Медикер для всех: бизнес дает добро».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Российская жена да убоится американского мужа».
Секция D
Китайский коронавирус вырвался за пределы Поднебесной: каждый день мы получаем известия из разных стран мира о заразившихся людях. Успеют ли ученые создать вакцину в сжатые сроки и совладать со смертельно опасным недугом? Читайте статью «Коронавирус: уже пандемия или еще нет, и надо ли ее бояться?»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений