Колонка редактора #10(1703)

11.03.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным политическим событием недели стал Супервторник – в этом день прошли демократические праймериз сразу в 14 штатах, а также на территории под названием Американское Самоа.

В этом экзотическом месте бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг одержал свою первую и единственную победу. Забегая вперед, скажу, что потраченные миллиардером большие деньги своей цели не достигли: в среду, когда стали известны окончательные итоги голосования, он принял решение прекратить свою избирательную кампанию, поддержав Джо Байдена. Байден же сотворил настоящую сенсацию. После неудач на кокусах Айовы и Невады, а также на праймериз в Нью-Гэмпшире, политологи уже почти «похоронили» его шансы на победу. Даже после триумфа Байдена в Южной Каролине, и выхода из борьбы демократов-центристов Пита Битижича и Эмми Клобошар, ставки демократического социалиста Берни Сандерса казались выше. Но прогнозы – вещь неблагодарная. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Итоги Супервторника оказались холодным душем для Сандерса, который уже видел себя бесспорным лидером демократической гонки за Белый дом. Сенатор уступил своему, как оказалось, главному сопернику, не только в южных штатах, где у Байдена имеется мощная поддержка со стороны афроамерниканцев, но даже в Миннесоте и Массачусетсе, где бывший вице-президент даже вел серьезной кампании. Теме прошедших праймериз посвящен материал «Супервторник»: Байден одержал верх в девяти штатах».
Секция А
Страсти по импичменту завершились, однако эксперты продолжают анализировать это, довольно редкое событие американской политической жизни. Читайте статью «Последствия импичмента».
Нашествие патогена из Китая сильно ударила по рынкам. Что же нас ждет? На этот вопрос отвечает материал «Убьет ли вирус экономику?» - .
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как побороть весенний авитаминоз», «Каковы шансы умереть от коронавируса», «Какие лекарства нельзя принимать с пищей».
Секция С
Китайский коронавирус – в центре внимания Белого дома, Конгресса, медицинского сообщества и рядового американца - о нем не говорит разве только ленивый.
А между тем, здоровью и жизни жителей нашей страны угрожает не менее серьезная опасность – бактерии и грибки, с которыми не могут справиться имеющиеся у врачей лекарственные средства. Опасность со стороны заморского гостя очень серьезная – на момент написания этого материала в США уже погибли 5 человек. Но она пока не может сравниться с угрозой со стороны бактерий/грибков-«сопротивленцев». Подробности в материале «Коронавирус? Супербактерии – вот что реально угрожает Америке».
Мошенничество в медицинской сфере, в какой уже раз совершенное выходцами из бывшего Советского Союза – тема статьи А. Гранта «Дело «русские аптекарей» из Нью-Джерси».
Секция D
Ученые во всем мире прилагают усилия для создания в кратчайшие сроки вакцины против коронавируса. И уже есть первые обнадеживающие результаты. Читайте статьи: «Лекарство не за горами» и «В Израиле создана и тестируется вакцина против коронавируса».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений