Колонка редактора #10(1755)

05.03.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Прошедшая недавно в Орландо конференция Консервативных политических действий подтвердила тенденцию дрейфа значительной части Республиканской партии далеко вправо от центра. По словам отдельных выступающих, традиционная Республиканская партия «мертва». Губернатор Флориды, Рон ДеСантис, намеревающийся выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2024 года, заявил, что партия больше не станет следовать за «провалившимся истеблишментом, олицетворяющим собой консерваторов вчерашнего дня».

Этот тезис был поддержан другими участниками конференции, которые один за другим подчеркивали: мы — партия Дональда Трампа. И между строк: Трампа, а не Рональда Рейгана. Это очень важный момент. Хотя лидер сенатского меньшинства Митч Макконел и сделал шаг назад, заявив, что он поддержит Трампа в 2024 году, если тот победит на праймериз, раскол среди республиканцев очевиден. Кстати, ни Макконел, ни третье лицо партии в Палате представителей Лиз Чейни, ни семь сенаторов-республиканцев, признавших вину экс-президента в ходе второго импичмента, на конференции отсутствовали. Хотя докладчики вспоминали их нехорошими словами. Обозреватели отмечают, что на саммите царил неприкрытый культ Трампа, олицетворением которого, пусть и потешным, стала выставленная в фойе заседаний позолоченная фигура 45-го президента в трусах расцветки американского флага. Очевидный кич, не смутивший его восторженных сторонников, радостно фотографировавшихся возле изделия «Made in Mexico». Ситуация в Республиканской партии рассматривается в материалах: «В обстановке противоречий», «Позволит ли Трамп объединиться?»

Секция А
Ушедший недавно из жизни, консервативный радиоведущий Раш Лимбо считался одним из самых популярных шоуменов страны. Дональд Трамп был его фанатом, и воспринял много из того, что пропагандировал Лимбо. Однако этот человек повлиял не только на будущего президента, но и на его базовый электорат. Движение QAnon, экстремисты из Proud Boys — это тоже Лимбо. Читайте статью «Учитель ненависти».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Систолическое или диастолическое?», «Осторожно: мерцательная аритмия!», «Ковид: самые тяжелые осложнения».

Секция С
Коронавирусная пандемия оттянула на себя все внимание медиков и общественности, хотя другие серьезные медицинские проблемы, ежегодно уносящее жизни десятков тысяч американцев, никуда не делись.
Среди них — проблема наркотиков, от которой страдают миллионы наших сограждан. А если точнее, то, по данным за 2016 год, — 70 млн человек. Согласно отчету National Center for Health Statistics (NCHS) — подразделения U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC) за 2018 год, в среднем от передозировки наркотиков ежедневно умирает 174 американца. Какие же из запрещенных субстанций вкупе с медицинскими препаратами входят в число самых опасных наркотиков, убивающих жителей нашей страны? Ответ на вопрос в материале «Наркопандемия, или Самые опасные наркотики США».
Рубрика «Криминал» представлена статьей «Русские» дела в Америке: от помощи исламским террористам до советов Трампу, как вести себя в тюрьме».

Секция D
Так называемый «стадный иммунитет» может выработаться после массовой вакцинации населения. Читайте статью «Прививка для каждого американца».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений