Колонка редактора #11(1704)

18.03.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Растет число штатов, в которых медики диагностировали коронавирус. Попытки администрации Трампа и некоторых журналистов телеканала «Фокс ньюс» смягчить напряженность в связи с распространением COVID-19, мягко говоря, удивляют.

Даже такой лояльный к Белому дому ведущий «Фокс ньюс», как Такер Карлсон, заметил своим консервативным коллегам по телеканалу, что не замечать или преуменьшать угрозу коронавируса, просто нелепо. И как тут с ним не согласиться, если все большее число наших граждан заражается, растет мартиролог COVID-19. Штат за штатом объявляет чрезвычайное положение. Одним из первых вынужден был это сделать губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо: по его распоряжению в одном из северных графств – Вестчестере, создана особая зона заражения коронавирусной инфекцией радиусом в 1,6 километра. К сожалению, приходится констатировать, что администрация Трампа и сам президент допустили ряд серьезных промахов. Трудно понять, зачем потребовалось сокращать в 2018 году на 80% бюджет отдела федерального ведомства Central for Disease Control and Prevention (CDC), занимающегося конкретно эпидемиями, и упразднение отдела при Совбезе США, отслеживающего и реагирующего на угрозы типа той, с которой сегодня столкнулась планета. Поразительно, что в и бюджете на 2020 год Трамп вновь намеревался сократить финансирование CDC. Понятно, что эти планы сегодня никто в Конгрессе реализовывать не собирается. Теме, связанной с COVID-19, в этом номере посвящено много материалов. В частности, «Разрушит ли коронавирус мировую экономику», «Коронавирус остается «незнакомцем», «Список антимикробных средств для борьбы с COVID-19».
Секция А
Прошедшие на этой недели праймериз демократов подтвердили лидирующие позиции Джо Байдена в гонке за партийную номинацию. У экспертов сложилось впечатление, что избиратели демократов окончательно сделали ставку на бывшего вице-президента, поверив в его возможность победить нынешнего хозяина Белого дома. Теме праймериз посвящена статья «Трамп объединил… демократов».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Осторожно: статины!», «Боремся с весенней депрессией», «Мифы о диабете».
Секция С
Соединенные Штаты – страна автомобильная. В большинстве городов общественный транспорт развит слабо. Машина для многих в прямом смысле кормилица: позволяет зарабатывать на жизнь извозом, добираться на работу и возвращаться домой, отвозить детей в школу, ездить за покупками.
По статистике, 83% американцев садятся за руль каждую неделю. А между тем, миллионы из них сталкиваются с проблемой лишения (или временного приостановления действия) водительских прав. Согласно исследованию Opportunity Suspended, только в штате Нью-Йорк с января 2016 по апрель 2018 года санкциям было подвергнуто 1,7 млн водителей. И этот показатель относится только к тем, кто не заплатил выписанные штрафы или не явился в суд. Читайте статью «Война автовладельцам, или Как у миллионов американцев отнимают водительские права».
Проблемы индустрии извоза «столицы мира» - тема статьи А. Гранта «Взлет и падение «медальона» желтых такси Нью-Йорка».
Секция D
Влияние коронавируса самым непосредственным образом сказывается на рынке недвижимости. Как именно, вы узнаете из материала «Выжидание — не худшая стратегия».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений