Колонка редактора #11(1756)

12.03.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В Миннеаполисе начался отбор присяжных для судебного процесса над бывшим сотрудником городской полиции Дереком Шовиным, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда. Членам жюри предстоит, выслушав все доводы обвинения и защиты, вынести свой вердикт.

Дело резонансное и к нему будет приковано внимание не только американцев, но людей в других странах мира. В прошлом году гибель 44-х летнего Флойда вызвало мощную волну протеста против действий полиции. Демонстрации прокатились как по американским городам, так и за их пределами США. Хотя 90% демонстраций имели мирный характер — данные правоохранительных органов, не обошлось без грабежей магазинов и поджогов, в том числе и полицейского участка в Миннеаполисе. Бывший президент Дональд Трамп и республиканцы сената поддержали тогда демократов, возглавлявших Палату представителей, заявивших о необходимости проведения масштабной полицейской реформы. Однако дальше слов дело не пошло. Началась избирательная кампания, Трамп открыто выразил симпатии правоохранителям, реформа стала для него неактуальной. Однако проблемы остались. Как и опасения, что может произойти после оглашения вердикта в отношении Шовина. Вашему вниманию предлагается статья «Миннеаполис в напряжении перед судебным процессом века».

Секция А
В отличие от всех своих предшественников, Дональд Трамп намерен продолжать активно заниматься политикой. В этом можно убедиться из предлагаемых материалов: «Попросили не вмешиваться», «Подготовка к возвращению».
Проблемы американской экономики обсуждаются в материале «Опасаться ли инфляции».
Есть ли шансы у сильной третьей партии? Ответ на вопрос в статье «Избиратели ищут альтернативу».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Мужчины, женщины и сердечный приступ», «6 простых способов снизить давление», «Боль в спине: когда это серьезно».

Секция С
Пандемия коронавируса отвлекает на себя внимание медиков, политиков, СМИ и населения в целом. За год: с марта 2020-го по настоящее время COVID-19 унес жизни более 500 тыс. американцев.
Между тем коронавирусная инфекция не является главным убийцей. В 2018 году, по данным интернет-ресурса thehealthy.com, от болезней сердца скончалось 650 тыс. жителей Соединенных Штатов. В свою очередь COVID-19 еще более усугубил ситуацию, связанную с сердечно-сосудистыми заболеваниями: как для тех, кто страдал от них до наступления пандемии, так и для переболевших коронавирусной инфекцией. Читайте статью «Здоровое сердце: новые исследования».
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «Двух граждан Украины эстрадировали для суда из Праги в Даллас».

Секция D
Секреты британской монаршей семьи раскрывает статья «Королевские признания» Меган и Гарри расшатывают британскую монархию».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений