Колонка редактора #12(1705)

25.03.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)

Коронавирус отодвинул в сторону все остальные события, происходящие в нашей стране. Не будь пандемии, в СМИ живо бы обсуждали перипетии праймериз в Демпартии, которые проходят под диктовку восставшего, словно феникс из пепла, бывшего вице-президента Джо Байдена.

Не секрет, что президент Трамп и республиканцы очень надеялись на победу сенатора Берни Сандерса, полагая, что им будет легче справиться с демократическим социалистом, проведя кампанию под лозунгами “нет коммунизму в США”. Победная поступь Байдена эти надежды похоронила. В свете распространения смертельно опасного вируса в США: заразившиеся зарегистрированы во всех 50 штатах, президентская кампания отошла временно на второй план. Вообще, возникают вопросы, касающиеся проведения предвыборных съездов двух главных политических партий. Если ситуация с эпидемией не будет взята под контроль, руководству демократов и республиканцев придется задуматься о целесообразности этих политических мероприятий. Понятно, что все мы, а не только политики, надеемся, что к лету удастся добиться существенного прогресса в борьбе с коронавирусом. Позволит ли это вернуться политической жизни страны в нормальное русло, сказать сложно. В этом номере “Русской рекламы” мы публикуем очень много материалов, в которых идет речь о пандемии коронавируса. Перечислю некоторые: «В Италии нашли лекарство от коронавируса: результаты впечатляют», “Эксперты не уверены в том, что летняя жара «убьет» коронавирус”, “COVID-19: 12 месяцев другой жизни”.
Секция А
В 2018 году эпидемия испанского гриппа стала причиной гибели множества людей. В ходе мероприятий по борьбе с эпидемией медики нашли способ, который помог им в лечении коварного заболевания. Вашему вниманию предлагается статья «Свежий воздух и солнечный свет: как 100-летний рецепт может помочь в борьбе с COVID-19».
Секция В
Из статьи на медицинскую тему отметим такие материалы: “Это надо знать! Коронавирус” – стр. В40, «Пандемия бессонницы?», “Условия победы над коронавирусом”.
Секция С
Состояние здоровья многих людей в весьма почтенном возрасте, по понятным всем нам причинам, плохое или очень плохое. Часто человек уже одной ногой на том свете, но врачи все равно борются за его жизнь, даже если пациенту осталось провести в этом мире не так уж много времени.
Нередко спасенный после реанимационных процедур теряет возможность нормального восприятия действительности, что только добавляет проблем родственникам или медицинским учреждениям. Так, может быть, не стоит вторгаться в процесс неизбежного, если пожилой человек, например, смертельно болен, и оказанная помощь только на небольшой отрезок времени отстрочит его уход из жизни? Читайте статью “Остановилось сердце: спасать или не спасать пожилых людей?”
Рубрика “Криминал” представлена статьей А. Гранта “В Калифорнии начался суд над очередным российским хакером”.
Секция D
Отрицание очевидного, идеологические пристрастия, являются препятствием для трезвой оценки событий. Читайте статью “Консерваторы повторили ошибку”.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений