Колонка редактора #12(1757)

19.03.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

За четыре года своего президентства Дональд Трамп грубо или шутливо отозвался о многих политиках как в США, так и за рубежом.

Наши европейские партнеры едва сдерживали себя после очередной колкости друга Ким Чем Ына в их адрес, не желая доводить свои отношения с лидером единственной сверхдержавы до критического уровня. А вот в Москве с башен Кремля на Белый дом взирали с улыбкой и даже снисхождением: в свой адрес они слышали только добрые слова. Доходило даже до абсурда: «Я верю вам, господин Путин, а не своим разведывательным ведомствам...» Ответом на такую любезность можно считать опубликованный в американских СМИ доклад отечественных спецслужб, в котором черным по белому написано, что Россия с подачи первого лица вела пропагандистскую кампанию переизбрания Дональда Трампа и очернения его соперника в борьбе за Белый дом. «Конечно, Россия понесет ответственность за предпринятые действия», — заявила пресс-секретарь Джен Псаки, общаясь с журналистами на брифинге в Белом доме. Утвердительный ответ Байдена на вопрос: «Считает ли он Владимира Путина убийцей», вызвал дипломатический скандал, и отзыв посла РФ в США для консультаций. В отношениях двух стран явно наступают заморозки. Но я бы не стал винить в этом Байдена, наоборот: сверхдержава должна ставить на место политических беспредельщиков. Данной теме посвящены материалы: «Байден: Путин заплатит за вмешательство в выборы», «Белый дом: России придется отвечать за свои действия».

Секция А
От кого сегодня исходит главная угроза политическим, экономическим и военным интересам США? У двух основных политических партий США ответы на это вопрос разные. Читайте статью «Республиканцы больше боятся Китая, а демократы — России».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как избежать биологического старения», «Ученые пытаются разгадать тайну «долгого Ковида», «Ультразвук против коронавируса».

Секция С
Вакцинация набирает обороты, а вместе с ней растут надежды на отступление пандемии COVID-19. Однако разливу оптимизма мешают мутации коронавируса, способные сопротивляться лечению антителами.
Эта реальность заставляет ученых активно работать над расширением арсенала средств борьбы со смертельно опасным заболеванием. Исследователи экспериментируют с целым рядом лекарств, которые смогут противостоять как уже имеющимся вариантам коронавирусной инфекции, так и ее мутациям: таким как южноафриканская мутация, британская и бразильская. Медики стремятся получить в свое распоряжение как можно больше препаратов от COVID-19, бороться с которыми инфекции будет весьма затруднительно или совсем невозможно. Подробности в статье «Таблетка от COVID-19: новые, прорывные исследования».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта ««Русские дела» марта — от Восьмой программы до коронавируса».

Секция D
С историей успеха иммигранта нас знакомит материал «Как эмигрант из Киева стал миллиардером в США».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений