Колонка редактора #13(1706)

01.04.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Пандемия коронавируса продолжает нарастать в США, несмотря на все усилия федеральных и местных властей притормозить ее шествие из штата в штат. Не сгущая красок, следует признать, что страна оказалась не готова к такому сценарию. Нам неоднократно приходилось слышать утверждения высших лиц, в первую очередь президента, что осложнения, вызванные гриппом, также уносят ежегодно десятки тысяч жизней. Однако сравнение вряд ли назовешь удачным: по крайней мере, при всех ежегодных людских потерях американские госпитали не посылали прежде сигналы SOS, жалуясь на нехватку не только защитных масок и медицинских костюмов, но и, самое главное, на острейший дефицит аппаратов искусственного дыхания.

Нынешний кризис поразил не только США, но большинство развитых стран. Я не стану останавливаться на драматических взаимоотношениях внутри Европейского союза и современную итальянскую трагедию. Меня поражает неготовность НАТО к возможной биологической войне. Вспомните, как США обвиняли Саддама Хусейна в разработке бинарного и химического оружия. В Вашингтоне и Брюсселе не исключали, что смертоносные бактерии и вирусы могут попасть в руки международных террористов. И какие же были приняты меры по защите гражданского населения на случай применения биологического оружия, разработки которого, я в этом уверен, никогда не прекращались. Нынешний кризис с коронавирусом продемонстрировал очевидные упущения политиков и военных разных стран в важнейших вопросах национальной безопасности. Теме пандемии коронавируса в этом номере “Русской рекламы” посвящено множество материалов. Назову некоторые: “Сэкономили на здоровье”, “Первые уроки кризиса”, “Коронавирус больно ударил по работникам сферы услуг”.
Секция А
Еще до нынешнего кризиса был заметен рост популярности идеи всеобщей системы доступного медицинского обслуживания. Многие эксперты считают, что пандемия коронавируса добавила очков тем, кто ратует за кардинальную реформу американского здравоохранения. Читайте статью - “Выход – в государственной медицине”.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: “Как убираться, чтобы защищиться от вирусов”, “Три мифа об иммунитете”, “Продукты, полезные для диабетиков”.
Секция С
Эта спецоперация начала разрабатываться Министерством национальной безопасности и Иммиграционной и таможенной полицией (Immigration and Customs Enforcement - ICE) в 2015-2016 гг. при президенте Бараке Обаме, а свое завершение она получила при его приемнике в Белом доме.
В феврале 2017 года, уже при Трампе, наша госбезопасность и руководство ICE приняли окончательное решение создать мнимый университет-ловушку, в которую должны были угодить иностранцы, использующие, по словам американских правоохранителей, систему высшего образования Соединенных Штатов для незаконного нахождения на территории страны. Подробности в материале “На живца, или Как ICE отлавливает “фейковых” студентов-иностранцев”.
Секция D
Как уберечься от заражения коронавирусом? Читайте статью “Коронавирус на разных поверхностях. Bирусолог указал на их реальную и мнимую опасность”.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений