Колонка редактора #13(1758)

25.03.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Заняв Белый дом, Джо Байден заявил, что намерен немедленно изменить иммиграционную политику своего предшественника. Он подписал ряд указов в этом направлении. В свою очередь демократы Палаты представителей сделали первые шаги в сторону масштабной иммиграционной реформы: приняли два законопроекта, предусматривающих легализацию отдельных групп нелегалов.

Правильно ли поступает Байден, отказываясь от наследия Трампа в данном направлении? С точки зрения закона, регулирующего предоставление статуса политического беженца — вне всякого сомнения. Хотя это решение и сыграло свою роль в развитии ситуации, которая наблюдается сейчас на границе США и Мексики. Республиканцы называют ее кризисной, виня во всем новую администрацию. Но это не так. Нелегальные переходы на территорию США всегда имели место, какие бы меры власти ни предпринимали. Однако в 2017 году Трамп своими указами дал понять, что не намерен соблюдать положения иммиграционного закона, на основании которых иностранцы могли обращаться за получением статуса политических беженцев. Опасаясь, что Трамп постарается принять новый закон и путь в Америку будет им закрыт, десятки тысяч эмигрантов из стран Центральной Америки — т.н. «караваны», поспешили к пограничным пунктам США. Слова Байдена, что он будет действовать по закону, возымели аналогичный эффект. И снова «караваны» надежды. Теме иммиграции посвящены материалы: «Иммиграционная реформа — тест на взвешенность», «Алекс Падилья: «Не кризис».

Секция А
Рейтинг президента Байдена колеблется сегодня около отметки в 60% — достаточно высокий показатель. Но это сегодня. Чтобы удержать за собой Конгресс в 2022 году, а на промежуточных выборах президентская партия часто теряет мандаты, демократам придется очень постараться. Читайте статью «Избирателей придется убеждать».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, защищающие от тромбозов», «Еще раз о сердечной недостаточности», «Опасный вид артрита».

Секция С
Как пишет «Нью-Йорк таймс», приобрести сегодня дом в пригороде или городских кварталах мегаполисов среднего и крупного масштаба — задача не из легких. В прошлом году, информирует нас газета, большое число домов так и не появились на рынке недвижимости.
Даже в городах, где пандемия оставила за собой немало пустующих квартир, так же повлияв на снижение арендной платы, стать владельцем недвижимости оказалось весьма затруднительно. В сравнении с зимой 2020 года, указывается в отчете компании Atlas Research, нынешней зимой число предлагаемых для продажи домов оказался вдвое ниже. Проблема рассматривается в статье «Почему сегодня так трудно купить дом в США».
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «Дело экс-главы российского «Военторга» в Северной Каролине».

Секция D
Именно это место на карте США очень привлекает богатых и знаменитых. Почему? На это вопрос отвечает статья «Округ Тетон в штате Вайоминг — пристанище новых миллиардеров».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений