Колонка редактора #14(1707)

08.04.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Коронавирус COVID-19 полностью завладел информационным пространством: радио, телевидение, пресса, Интернет говорят большей частью об одном и тоже – о смертельно опасной инфекции. От получаемых сведений кружится голова, заявления официальных лиц ставят в тупик. Так, Всемирная организация здравоохранения в своем пресс-релизе рекомендует нам не носить маски, если мы не болеем Covid-19 или не ухаживаем за больным. В свою очередь, федеральное ведомство Центр по контролю заболеваний и их профилактике склоняется к использованию нами масок в общественных местах. Как поступить, каждый решит для себя сам.

А вот ограничение свободы передвижения – распоряжение федеральных и местных властей – это уже не личный выбор, но мера от нас не зависящая. Многим сидеть безвылазно в четырех стенах скучно и тоскливо, но только так можно сократить число новых заражений и фатальных случаев, которых становится все больше и больше. Увы, но страна оказалась, мягко говоря, не в той готовности, на которую многие рассчитывали. Свою роль сыграли и просчеты Белого дома, чей нынешний хозяин настаивал в январе-феврале, что угроза коронавируса преувеличена и США беда не коснется. Это было ошибочное мнение, которое привело к потере драгоценного времени. Сегодня президент Трамп говорит совершенно иное, вынужден решать вопросы в авральном порядке. Конечно, не стоит вешать на власть всех собак: коронавирус дотянулся бы до нас в любом случае. Однако последствия его пришествия можно было бы серьезно смягчить. Пандемии посвящено много материалов номера. Назову некоторые: “Как закончится эпидемия?”, “Оружие – первая необходимость?”, “Лечение коронавируса. Еврейский врач осуществил прорыв”.
Секция А
Обоснованы ли заявления отдельных и весьма известных консерваторов, что ради спасения экономики поколение бэбибумеров должно пожертвовать собой? Читайте статьи: “Гленн Бек: «Уж лучше умереть самим, чем погубить страну…» и “Старики не должны стать жертвой”.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: “5 способов замедлить старение”, “Напитки для иммунитета”, “Как не заразиться в магазине”.
Секция С
Пандемия коронавируса нанесла сильнейший удар по американской экономике. В целях облегчения финансового кризиса и в попытках избежать рецессии Конгресс принял пакет мер: Coronavirus Aid, Relief and Economic Security (CARES) Act, на сумму в 2 триллиона долларов – эти деньги направляются на поддержку крупного и малого бизнеса, семей американских граждан, системы здравоохранения, вливаются в банковский сектор и т. д.
Читателей «Русской рекламы» в первую очередь, конечно, интересуют вопросы, связанные с финансовой помощью семьям. Ответы на эти вопросы - в статье “$1200 – на человека, $2400 – на двоих: подробности закона федеральной помощи американцам”.
Коронавирус – реальная угроза здоровью и жизни заключенных американских тюрем: скученность, плохая вентиляция – условия для быстрого распространения инфекции. Читайте статью А. Гранта “«Мы все здесь умрем»- россиянка о коронавирусе в нью-йоркской тюрьме” .
Секция D
Интимные отношения в период пандемии – тема материала “Секс и коронавирус: все, что вы хотели знать, но боялись спросить”.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений