Колонка редактора #14(1759)

02.04.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Колонка редактора #14(1759)

На этой неделе Джо Байден выступил с давно ожидаемой инициативой по модернизации инфраструктуры Соединенных Штатов. Этот план состоит из двух частей: собственно меры, касающиеся самой инфраструктуры, а также инвестиции государства в социальную сферу.

Расходы большие — 2 трлн долларов, и он могут оказаться еще больше. Однако тянуть дальше — себе дороже. Так, в плане Байдена предусмотрен ремонт 10 тыс. мостов, находящихся в аварийном состоянии. Между тем, специалисты называют куда большую цифру — 45 тыс. мостов, чье состояние не отвечает требованиям безопасности. И это не все. Многие водопроводные сети устарели — каждые 2 минуты имеют место аварии; материалы, из которых изготовлены трубы, небезопасны. Экспертные заключения говорят, что в питьевой воде было обнаружено 22 канцерогенных веществ. Вероятность прорыва воды существует на 2,5 тыс. дамб, что грозит наводнениями и человеческими жертвами. А состояние дорог в богатейшей стране мира?! Да, проекты, связанные с модернизацией отечественной инфраструктуры недешевы, но их реализация отвечает интересам каждого американца как в плане безопасности, так и в плане создания миллионов новых рабочих мест. Не менее важна и вторая часть плана — инвестиции государства в социальную сферу, направленные на помощь системе образования, пожилым американцам, инвалидам. Данной теме посвящены материалы: «Байден определился с приоритетами», «Байден: модернизация инфраструктуры — это миллионы новых рабочих мест».

Секция А
Поражение республиканцев на президентских выборах прошлого года и проигрыш мест в федеральном сенате подтолкнулм их к принятию законов в ряде штатов, которые, по словам демократом, резко ограничивают избирательные права национальных меньшинств. В свою очередь демократы Палаты представителей одобрили билль, дезавуирующий эти ограничения и, наоборот, увеличивающий число избирателей. Читайте статью «Кто боится избирателей?»

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Простые привычки, укрепляющие здоровье» — стр. В6, «Какие болезни вызывают усталость», «Повышенное давление: 5 типов продуктов, которых следует избегать».

Секция С
Многие из нас не знают, что в марте 2020 года Белый дом издал директиву: основное внимание уделить COVID-19. Вроде бы логично? При этом все остальное, в том числе профилактика и меры по борьбе с другими смертельно опасными инфекциями внутри стационаров, отодвигалось на второй план. Эксперты выступили тогда с предупреждением, что исполнение директивы угрожает стремительным ростом госпитальных инфекций, также представлявших серьезную угрозу жизни пациентов. Подробности в статье «Не только COVID-19: коронавирусный секрет американских госпиталей».
В рубрике «Криминал» публикуется материал А. Гранта «В Техасе приговорили двух украинских контрабандистов поддельных лекарств».

Секция D
В США набирает темп процесс вакцинация от COVID-19. Логичный вопрос, какие гарантии дает прививка от попадания смертельно опасного вируса в организм человека? На этот вопрос отвечает статья «Может ли полностью вакцинированный человек заразиться коронавирусом: объясняют эксперты».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений