Колонка редактора #15(1760)

09.04.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Инфраструктурный план президента Байдена стоимостью $2,3 трлн продолжает оставаться в центре внимания Конгресса и общественности. Опросы показывают поддержку этой инициативы не только со стороны демократов и независимых избирателей, но и со стороны республиканского электората. От 30 до 40 процентов сторонников Республиканской партии считают, что план Белого дома пойдет во благо стране.

В этом нет ничего удивительного, если принять во внимание, что модернизация отечественной инфраструктуры позволит создать сотни тысяч новых рабочих мест. В том числе десятки тысяч вакансий в фабрично-заводской сфере, в которой всегда было много белых работников без высшего образования, однако значительно поубавилось в последние десятилетия. Камень преткновения — за счет, каких средств финансировать план Байдена. Демократы предлагают различные варианты повышения налогов на корпорации и самых богатых. Республиканцы выступают против увеличения налоговых ставок на компании, предлагая повысить налоги на бензин и пробег автотранспорта. Демократы не согласны, возражая, что фискальные альтернативы республиканцев ударят по карману рядового американца. Межпартийные разногласия весьма глубоки, хотя сенатор-демократ, центрист Джо Манчин настаивает на поиске компромисса. Данной теме посвящены материалы: «Байден хочет сделать экономику США вновь самой мощной», «Развитие не на один день», «Богачам — особое внимание».

Секция A
Экс-президент Дональд Трамп не раз и не два заявлял, что появление вакцин от коронавируса — его заслуга. Ок, говорят некоторые их моих коллег, согласны, мистер Трамп. Тогда помогите убедить ваш электорат, которому вы долго и настойчиво внушали, что коронавирус — фейк, привиться от него, как сделали вы сами со своей супругой. Иначе грош цена вашим похвалам в свой адрес. Читайте статью «Дорогой Трамп, вы нужны Америке».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Сердечники чаще болеют диабетом», «Аллергический шок весной», «Топ-5 ошибок привитых от ковида».

Секция С
Среди наших читателей немало тех, кто оплачивает аренду жилья при помощи средств из федеральной программы Section 8. И у многих имеется свой опыт «хождения по мукам» при поисках квартиры по 8-й программе. К сожалению, люди тратят уйму времени, нервов и душевного здоровья, пока находят лендлорда, согласного принять их ваучер. Вашему вниманию предлагается материал «Нью-Йорк: проблемы 8-й программы».
Представители Следственного комитета РФ сообщили, что их ведомство завершило расследование убийства российского и израильского предпринимателя Шабтая фон Калмановича. Имена подозреваемых известные. Подробности в статье А. Гранта «В Москве нашли убийц Шабтая Калмановича».

Секция D
Ученые активно исследуют возможности человека в борьбе с наступлением старости и продления молодости. Об одном из таких экспериментов рассказывает статья «ГМО-женщина. Как помолодеть на 30 лет за четыре года».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений