Колонка редактора #16(1709)

22.04.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

По словам Дональда Трампа, пик заражений коронавирусом в США преодолен, что, увы, пока не подтверждается реальной статистикой. Более того, инфекция активно распространяется по всей стране, эксперты опасаются возникновения новых очагов заболевания. Президент не скрывает своего желания отказаться от общенационального карантина, чтобы вернуть жизнь в стране, в первую очередь, это касается экономики, в нормальное русло. Однако такая поспешность, предупреждают медики, может привести ко второй волне заражения с еще более тяжелыми последствиями.

Чем руководствуется Трамп: здравым смыслом или политическими соображениями, желанием быть избранным на второй срок? Второе допущение представляется логичнее первого. Статистика тому порукой. Надо сказать, что у президента патовая ситуация в выборе решений с точки зрения борьбы за переизбрание. Его желание вернуть людей на их рабочие места в ситуации, когда эксперты продолжают настаивать на социальном дистанцировании, может стать причиной новых заражений и смертей. Понятно, что если такой прогноз окажется верным, шансы Трампа на второй срок резко упадут. В тоже время, в истории США не было случая, чтобы президент побеждал на выборах при плохой экономике. Как видим, оба варианта политически скверные. Но второй вариант угрожает политическому выживанию Трампа, второй чреват большими людскими потерями. Теме пандемии посвящено много материалов в этом номере газеты. Назову некоторые. «Готовятся к нормализации», «Был предупрежден...», «Глава CDC: некоторые штаты могут быть готовы к отмене ограничений 1 мая».
Секция А
В 2017 году военные эксперты из Медицинской разведки Пентагона предупреждали Белый дом о реальной опасности новой, очень опасной респираторной инфекции. В представленном ими отчете рекомендовалось значительно увеличить запасы медицинского инвентаря на федеральных складах. Но ничего сделано не было. К чему это привело, вы узнаете из статьи ««Резервов почти не осталось».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Это надо знать! Коронавирус», «5 причин ухудшения слуха», «Спорт при карантине».
Секция С
Более года назад, в конце ноябре 2018 года, за год до разразившейся в КНР коронавирусной эпидемии в аэропорту Детройта (Detroit Metro Airport) сотрудники погранично-таможенной службы обратили внимание на несколько пробирок в багаже биолога из Поднебесной.
На флаконах, которые они вынули из чемодана ученого, было написано «Антитела». «Это что у вас?» - спросили таможенники. «Это биологические субстанции, которые мой коллега попросил передать американским исследователям. Ничего особенного». Ничего особенного? Сотрудники таможни так не считали. Они предположили, что в пробирках могут находиться опасные штаммы вирусов Middle East Respiratory Syndrome (MERS) и Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS). – Читайте статью «Вирусы из чемодана, или Секретные биологические операции Китая в США».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Смерть россиянина в нью-йоркском аэропорту».
Секция D
В борьбе с коронавирусной инфекцией мы должны отдать должное нашим медикам. Выразить благодарность людям, которые спасают других, порой погибая, как солдаты на поле боя. Читайте статью «В Нью-Йорке от коронавируса умерли два врача-иммигранта из Украины».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений