Колонка редактора #16(1761)

16.04.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Телефонный звонок Джо Байдена Владимиру Путину с предложением встретиться и обсудить вопросы, важные для двух стран, немного удивил сторонников жесткой линии в отношении России. А между тем президент США все сделал правильно. Для укрепления обороноспособности Украины полгода или больше имеет огромное значение. Когда произойдет саммит двух лидеров, пока неизвестно, но возможные боевые действия на востоке этой страны, хочется надеяться, откладываются.

Те из наших читателей, кто смотрит российские телеканалы, не могли не заметить негодование со стороны Кремля по поводу моральной, но, самое главное, военной поддержки Киева. Глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев подверг нападкам США и другие страны НАТО за поставки оружия Украине. Странное заявление из уст человека, чья страна занимает одно из первых мест по поставкам оружия по всему миру, а ее войска и полувоенные отряды принимают участие в боевых действиях в различных регионах планеты. Циничный бред — так можно назвать выступление чиновника, чье государство вооружает до зубов сепаратистов Донбасса, откровенно нарушая международные законы. При этом Украине Патрушев в укреплении обороноспособности отказывает. «Они вооружаются, как можно», — истерит бывший глава ФСБ. Следуя логике Патрушева, и стоящего за его спиной Путина, Украина должна разоружиться и согласиться на условия Москвы. Грубое давление, смешанное с хамством. Ответ из Вашингтона не заставил себя ждать: встреча встречей, а пока, господа-шантажисты, получите новый пакет санкций. И сигнал: новая администрация и лично президент Байден обхаживать своего российского коллегу, как это делал его предшественник, не будут. Данной теме посвящены материалы: «Новые санкции против России», «Без иллюзий».

Секция А
С момента штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа прошло уже больше трех месяцев. Невзирая на массу документальных материалов, подтверждающих противоправные действия путчистов, приведшие к гибели 5 человек и более сотни раненых, значительное число республиканских избирателей продолжает повторять вслед за экс-президентом, что акция носила мирный характер. Читайте статью «Доказательства не убеждают республиканцев».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «От каких болезней защищает куркума», «Какие недуги обостряются весной», «Новые симптомы коронавируса».

Секция С
Как Белый дом, так и демократы в Конгрессе планируют рассмотрение и принятие новых законопроектов в системе отечественного здравоохранения. Их реализация значительно увеличит число американцев, которые смогут приобрести страховой полис. Самая свежая инициатива демократов, которая может стать частью предложений президента Байдена — сокращение возраста клиентов Медикера с 65 до 60 лет. Подробности в статье «Медикер с 60 лет» .
В рубрике «Криминал» публикуется материал А. Гранта «Мастера поддельных кредиток — под судом в Калифорнии и Пенсильвании».

Секция D
Какие новые научные и технические достижения ждут нас в нынешнем году? На этот вопрос отвечает статья «10 прорывных технологий 2021 года».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений